Топ Новости

Звезда "Боруссии" Левандовский вынужден отказаться от перехода в другой клуб

17 июля 2013 в 12:43

Поляк признался, что пока не будет думать о трансфере - на это его вынудили обстоятельства и действия дортмундского менеджмента. 

Роберт Левандовский, "Боруссия"
Леви остается в Дортмунде
football365.com

Нападающий "Боруссии" Роберт Левандовский, по окончанию прошлого сезона, намеревался покинуть Дортмунд и перейти в "Баварию", скорее всего останется в своем клубе, сообщает Bild

"Я вынужден признать тот факт, что мне придется еще сезон провести в "Боруссии", - заявил Левандовский.

Менеджмент "Боруссии" остался доволен таким заявлением форварда. Теперь у клуба есть еще немного времени, чтобы убедить Левандовского подписать новый контракт, иначе он может покинуть Дортмунд бесплатно в конце следующего сезона.

Напомним, что в межсезонье переход Левандовского в другой клуб, а таковым могли стать "Бавария", "Реал", "Челси" и "Манчестер Юнайтед", был одним из самых обсуждаемых в мировой прессе. Сам поляк не скрывал своего желания сменить обстановку, ведь по его словам, он уже перерос уровень "Боруссии" и готов был перейти на новый качественный уровень. Однако в Дортмунде всячески препятствовали трансферу Леви, особенно негативно менеджеры "желто-черных" были настроены относительно варианта с "Баварией"

Фактически, в "Боруссии" официально сказали "нет" переходу Левандовского, и в итоге, футболист сдался. 

В прошлом сезоне Роберт стал одним из лучших бомбардиров в немецких командах, забив в различных турнирах 38 голов. Также он стал первым за многие годы футболистом, которому удавалось забивать четыре гола в одном матче на уровне полуфинала-финала Лиги Чемпионов.

Трансферная стоимость Левандовского оценивается в почти 40 миллионов евро.

Читайте также: 

В УЕФА определили претендентов на звание лучшего футболиста Европы-2012/13

Криштиану Роналду признан самым полезным футболистом в Европе

Мхитарян остановил свой выбор на "Боруссии" вопреки стараниям "Ливерпуля" и "Тоттенхэма"

"Бавария" увела у МЮ талантливого футболиста из "Барселоны"

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Elbowing 18 июля, 16:13
    Павел Вчера, 14:02 «Обьясните мне неграмотному, как все таки правильно? ЛевандовскИ или ЛевандовскИЙ??? Таже ситуация с Томашем Росицки(М):)))»
    Насколько известно мне (я - скромно), в русском и тем более украинском языках польские фамилии на "ски" транслитерируются как "ский", по крайней мере, в литературе, точнее в переводах польской классики в советских изданиях так и есть. Насчет чешских - наверное та же музыка - Росицкий )
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Павел 17 июля, 14:02 Обьясните мне неграмотному, как все таки правильно? ЛевандовскИ или ЛевандовскИЙ??? Таже ситуация с Томашем Росицки(М):))) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25