Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

4 июля 2013 в 15:29

На состоявшейся в Барселоне жеребьевке главного баскетбольного клубного турнира Европы определились соперники украинского чемпиона. 

"Барселона", баскетбол, Евролига
"Барселона" - соперник "Будивельника" по Евролиге
Eurosport

Киевский "Будивельник", ставший в конце мая членом Евролиги, узнал соперников по групповому этапу розыгрыша турнира-2013/14. 

Чемпионы Украины в рамках матчей в группе А пройдут испытание двухкратным победителем соревнований "Барселоной", турецким "Фенербахче", московским ЦСКА, который шесть раз становился лучшей командой Европы, а также с сербским "Партизаном" и французским "Нантерром". Регулярный сезон Евролиги стартует 17 октября. 

Всего в турнире примут участие 24 коллектива, которые распределены в четыре группы по шесть команд. По окончанию первого этапа соревнований четыре лучших команды выходят в следующий раунд, в котором соперники распределяться в двух октетах. Команды занявшие места с первого по четвертое сыграют между собой в четвертьфинале. Примечательно, что на этой стадии действует система плей-офф - матчи проходят до трех побед. 

Затем победители этих матчей примут участие в розыгрыше "Финала четырех". Этот мини-турнир лучших команд Европы состоится в Милане в мае 2014 года. Именно в итальянском городе и определится победитель Евролиги. 

Результаты жеребьевки:

Группа А: "Барселона" (Испания), ЦСКА (Россия), "Фенербахче" (Турция), "Будивельник" (Украина), "Партизан" (Сербия), "Нантерр" (Франция).

Группа В: "Реал" (Испания), "Анадолу Эфес" (Турция), "Жальгирис" (Литва), "Бамберг" (Германия), "Милан" (Италия), "Страсбург" (Франция). 

Группа С: "Олимпиакос" (Греция), "Монтепаски" (Италия), "Уникаха" (Испания), "Галатасарай" (Турция), "Зелена Гура" (Польша), "Бавария" (Германия).

Группа D: "Панатинаикос" (Греция), "Маккаби" Т-А (Израиль), "Баскония" (Испания), "Локомотив-Кубань" (Россия), "Црвена Звезда" (Сербия), победитель квалификации. 

Отметим, что на сегодняшний день чемпионы Украины сумел сохранить лидеров - украинца Артура Дроздова, а также литовца украинского происхождения Михаила Анисимова. Подписан контракт с украинским защитником, бывшим многолетним игроком киевской команды Александром Нерушем. При этом расположение клуба покинул американский разыгрывающий один из лучших игроков в сезоне Малкольм Дилэйни.

Президент "Будивельника" Богдан Гулямов остался доволен жеребьевкой - на его взгляд, сильные соперники существенно подпимут интерес к баскетболу в Киеве.

"О лучших соперниках мы и не мечтали.  Мы очень долго стремились играть в Евролиге, и теперь, когда это наконец произошло, мы ни в коем случае не намерены быть в этом турнире мальчиками для битья. Это вызов для нас, и мы никого не боимся, - отметил он в комментарии для официального сайта клуба

"В то же время, мы прекрасно понимаем серьезность нашего положения, осознаем, что Евролига - состязание сильныйших. Мы приложим все усилия, чтобы соответствовать ее уровню. У нас лицензия Б, и нам нужно ее подтверждать результатами, при этом делать это необходимо не только победами на паркете – нам предстоит проделать большой объем маркетинговой работы! Мы хотим закрепиться в Евролиге, стать ее постоянным и полноправным участником".

Гулямов отметил, что намерен предпринять конкретные действия по усилению команды. По его словам, бюджет "строителей" на будущий сезон составит около 100 миллионов гривен.

Читайте также: 

Украинский баскетбольный талант стал лучшим европейцем на драфте НБА

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

На Универсиаде в Казани Украину представят восемь олимпийских призеров

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости