Топ Новости

Лишенного олимпийского золота Юрия Белонога дисквалифицировали на два года

4 апреля 2013 в 14:54

Украинский легкоатлет, лишенный золотой награды Олимпиады в Афинах, получил официальное наказание от Международной федерации легкой атлетики. 

belonog.jpg
Вслед за лишением олимпийского золота Белоног получил дисквалификацию
tsn.ua

Юрий Белоног, который 5 декабря 2012 года был лишен золотой медали Афин-2004 в толкании ядра за употребления допинга, получил двухгодичную дисквалификацию от Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). 

Напомним, что допинг-проба атлета, взятая во время соревнований в Афинах, дала положительный результат, поэтому Международный олимпийский комитет принял решение забрать у Белонога звание олимпийского чемпиона. Золотая медаль Афин перешла американцу Адаму Нельсону. Тем не менее, процедура применения санкций к спортсмену подразумевала еще и проведение расследования со стороны ИААФ.

И вот организация, одним из вице-президентов которой является глава НОК Украины Сергей Бубка, вынесла свой вердикт - дисквалифицировать Белонога сроком на два года. Также аннулируются все результаты спортсмена, показанные в период с 18 августа 2004 года по 17 августа 2006 года. 

Отметим, что Юрий Белоног завершил спортивную карьеру еще в 2011 году, после чего работал на тренерской должности в Одессе. 39-летний спортсмен имеет в своем активе золотую медаль чемпионата Евро-2002, а также "бронзу" чемпионата мира-2003.

Читайте также: 

"Cпортивный Оскар" Украины достался боксеру и фехтовальщице

Украинские легкоатлетки завоевали четыре медали на чемпионате Европы

Уличенный в допинге Армстронг отказался возвращать 12 млн долларов призовых

Украинского легкоатлета лишили олимпийского "золота"

По материалам: IAAF
Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Elbowing 5 апреля, 13:45
    Сорокина Инна Сегодня, 08:25 «А давайте-ка лишим медали за употребление допинга какого-нибудь из победителей Олимпийских игр 1896 года, где 8 лет для принятия решения, а где все 80, разница-то небольшая.»
    По правилам пробы могут открыть в течение 8 лет. Как раз именно такой срок и прошел...увы :(
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Сорокина Инна 5 апреля, 08:25 А давайте-ка лишим медали за употребление допинга какого-нибудь из победителей Олимпийских игр 1896 года, где 8 лет для принятия решения, а где все 80, разница-то небольшая. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Сумчанин 4 апреля, 15:16 Рыдною для Білонога є Сумська область, а не Одеська, де він зараз мешкає. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости