Запорожский "Мотор" возглавил группу в гандбольной Лиге Чемпионов

27 сентября 2013 в 15:31

Украинский представитель в самом престижном евротурнире довольно успешно стартовал в дебютном для себя розыгрыше. 

Гандбол, запорожский "Мотор", Лига Чемпионов
Запорожцы одолели соперника в Харькове
iSport.ua

Запорожский гандбольный клуб "Мотор" возглавил турнирную таблицу группы А розыгрыша Лиги Чемпионов-2013/14. На старте группового турнира запорожцы сыграли вничью с немецким "Рейн-Неккаром" 31:31, а в первом домашнем матче одолели хорватскую "Кроацию" 31:30. 

В активе украинцев 3 очка после двух матчей - как минимум до матча венгерским "Веспремом" и "Рейном", который состоится 29 сентября, "Мотор" - лидер своего секстета. Помимо венгров, немцев и хорватов запорожцы поведут борьбу с российской "Невой" и словенским "Целе". 

Отметим, что для команды из Загреба, выигравшей все 23 национальных первенства, это уже двадцатая по счету Лига чемпионов. Мотор, который минувшей весной впервые завоевал золото чемпионата Украины, дебютирует в главном клубном турнире Старого Света.

Выездная ничья в первом туре в Германии настраивала болельщиков "Мотора" на оптимистичный лад накануне игры с хорватским чемпионом. Однако для запорожской команды этот поединок должен был стать серьезным испытанием. Во-первых, любой поединок ЛЧ - повышенная ответственность, во-вторых, "авиаторам" предстояло сыграть не в родном Запорожье, а в Харькове. Дело в том, что из-за реконструкции главной арены города Дворца спорта "Юность" клубу пришлось искать другой город для проведения матча высокого ранга. Место нашлось в Харькове, где есть волейбольный спорткомплекс "Локомотив". 

Впрочем, в этом плане запорожцам повезло - атмосфера, царившая в четверг вечером в харьковском спорткомплексе, их приятно удивила. После матча об этом сказали главный тренер команды Сергей Бебешко, и его тезка подопечный Онуфриенко. 

Гандболисты отблагодарили трибуны хорошей игрой, характером и волей к победе. Буквально на жилах коллектив, ведомый олимпийским чемпионом-1992 Сергеем Бебешко, сумел из нескольких не очень удачно сложившихся ситуаций сделать успешный итоговый результат. На последних секундах прессинг украинцев привел к тому, что Стипе Мандалинич потерял мяч и полусредний "Мотора" Сергей Бурка точным броском принес важные два очка своей команде. 

Отметим, что гандбольный клуб "Мотор" до сезона-2009/10 принимал участие в женских соревнованиях. На международной арене команда была одним из самых удачливых после киевского "Спартака" представителей украинского женского гандбола. Однако по некоторым причинам генеральный спонсор клуба ЗАО "Мотор-Сич" в лице его главы Вячеслава Богуслаева отказался от коллектива, переключив свое внимание и средства на мужской гандбол. В итоге, запорожцы не только на бумаге составили конкуренцию землякам из ЗТР, многократного чемпиона Украины, но и сами вскоре завоевали чемпионский титул. 

В межсезонье "Мотор" привлек в свои ряды ведущих украинских гандболистов последних лет - Сергея Бурку, Александра Шевелева, Евгения Гурковского, Владислава Остроушко и даже Сергей Онуфриенко - один из лучших полусредних Европы, едва не принявший белорусское гражданство. Сильные легионеры из России и Словакии несомненно привнесли определенную мощь в действия команды, а титулованный в прошлом игрок Бебешко удачно руководит коллективом в качестве наставника. 

Отметим, что следующий матч в Лиге Чемпионов "Мотор" проведет 10 октября - в венгерском Веспреме украинцы пройдут испытание одним из лидеров европейского гандбола.

Читайте также: 

КХЛ расширяет границы на юг: Лига пополнилась клубом из нехоккейной Хорватии

Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости