Забив четыре мяча в ворота "Реала", Левандовский приблизился к статусу "великого"

25 апреля 2013 в 14:25

Форвард "Боруссии" благодаря сверхудачной игре в первом матче полуфинале Лиги Чемпионов получил несколько новых регалий в своей карьере. 

Роберт Левандовский, "Боруссия"
Роберт Левандовский: рождение новой звезды
football365.com

Нападающий "Боруссии" благодаря великолепной результативности, показанной в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов, стал автором сразу нескольких достижений в истории клуба и европейского футбола в целом.  

Забив четыре гола в матчах столь высокого ранга, а речь идет о полуфинальной или финальной стадии розыгрыша Кубка Европейский Чемпионов, он повторил достижение легендарного венгерского футболиста Ференца Пушкаша. Свой рекорд венгр, к слову, на то время игрок "Реала", установил в далеком 1960-м. От левой ноги Пушкаша тогда пострадал немецкий "Айнтрахт", который "Королевский клуб" обыграл в финале Кубка Чемпионов. 

Также поляку удалось навсегда внести свое имя в историю дортмундского клуба. Забив 11 голов в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов, он обновил клубный бомбардирский рекорд, ранее принадлежавший чехом Яну Коллеру - на счету чеха было 10 мячей.

Напомним, что 24 апреля дортмундская "Боруссия" разгромила "Реал" 4:1 в первом матче 1/2 финала Лиги Чемпионов. На четыре мяча Левандовского испанцы ответили голом Криштиану Роналду.

Немецкая пресса выписала поляку внушительную порцию комплиментов за его игру против суперклуба из Испании.

"Суперзвезда Роналду? Нет! Имя мегасуперзвезды вечера – Левандовский!", - пишет Bild

"Четыре попадания! Левандовский обстреливает "Реал". Клоп и его титан, забивающий голы. Немецкий финал совсем близок", - буквально восхищаются журналисты издания в  заголовке. 

"В команде равных по классу футболистов выдающуюся игру провел голеадор Левандовский, забивший все четыре гола для команды Клоппа. Теперь до немецко-немецкого финала 25 мая на лондонском стадионе "Уэмбли" рукой подать", - считает Kicker

Сам герой поединка также не мог сдержать своих эмоций, однако попытался предостеречь всех от заблаговременного празднования выхода в финал.

"Это безумие. Вообще не знаю, что должен сказать. Но мы сделали только шаг. Должны по-настоящему хорошо сыграть и в Мадриде", - отметил Левандовский. 

Читайте также:

Ярмоленко побил национальный рекорд Шевченко и Реброва

Букмекеры не верили в "Боруссиию" в противостоянии с "Реалом"

Месси побил 40-летней рекорд Герда Мюллера

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости