За неуплату налогов теннисистка Алена Бондаренко лишилась любимого автомобиля

10 апреля 2013 в 19:12

Довольно нестандартная ситуация произошла с известной украинской теннисисткой. 

Алена Бондаренко, теннис, Украина
sport.segodnya.ua

По сообщением пресс-службы Государственной налоговой службы Украины, у известной украинской теннисистки конфисковали автомобиль Toyota Land Cruiser Prado за неуплату налога с призовых за победу в теннисном турнире. Таким образом, ее заставили заплатить задолженность в бюджет в полной мере, - сказано в заявлении.

Налоговики не называют имени спортсменки, однако судя по всему, речь идет об одной из самых титулованных спортсменок Украины Алене Бондаренко.

"Несколько лет назад 28-летняя спортсменка получила вознаграждение за победу в международном теннисном турнире", - отмечают в сообщении. 

Судя по всему, речь идет о победе Алены Бондаренко на турнире в Люксембурге в 2006 году, где она в финале обыграла итальянку Франческу Скьявоне. Тогда, согласно официальной информации, украинка получила за победу 95 500 долларов США призовых. 

Согласно декларации теннисистка должны была заплатить 125 тысяч гривен с общей суммы призовых, о чем она была уведомлена при личной встрече.

По данным налоговой, "обидившись, на сотрудников службы, спортсменка обращалась в суды различных инстанций о том, что ей не нужно перечислять в бюджет задекларированный собственноручно налог, ссылаясь на Конвенцию об избежании двойного налогообложения между правительствами Украины и Люксембурга".

"Но Фемида была на стороне налоговиков, поскольку на момент получения выигрыша и представления декларации указанное соглашение не было ратифицировано Украиной", - отмечают в Службе.

Спортсменка отказалась "рассчитаться с бюджетом" и ей насчитали "налоговый долг, для погашения которого на основании исполнительного листа Окружного административного суда города Киева было открыто исполнительное производство и наложен арест на все имущество и банковские счета должника".

"Была изъята любимая TOYOTA (модели LAND CRUISER PRADO), которую она оставила на минутку, чтобы забежать в магазин. В этой ситуации должница осознала, что действительно за неуплату налогов можно избавиться собственного имущества, и перечислила в бюджет всю сумму задолженности, а именно 125 тысяч гривен ", - заявляет Налоговая служба.

Отметим, что Алена Бондаренко, когда-то входившая в топ-20 мирового женского тенниса, в последнее время потеряла былые позиции - в начале 2012 года ей сделали операцию, однако восстановление затянулась, и до сих пор Бондаренко не вернулась на корт. Также травма стала причиной пропуска Аленой Олимпийских игр в Лондоне. 

Также особняком в ее карьере стоит победа вместе с сестрой Катериной в парном разряде крупного турнира Australian Open в 2008 году.  

Читайте также: 

Украина возвращается в борьбу за Кубок Дэвиса

Назван самый высокооплачиваемый спортсмен в мире

Украина восстановила позиции в сотне рейтинга WTA

Автор первого в истории Украины олимпийского золота требует миллионы за испорченную репутацию

 

По материалам: pravda.com.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • GTN 11 апреля, 11:12 Что значит "изъята", пока хозяйка "на минуту зашла в магазин"? Есть определенный порядок наложения ареста на имущество, и уж во всяком случае ТОЛЬКО в присутствии должника. А так это - обыкновенное воровство, за которое виновные должны нести уголовную ответственность. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • RUSS 10 апреля, 21:17 И что? Во всем цивилизованном мире платятся налоги с подарков, выиграшей в лотерею и т.д. Где сенсация?
    Elbowing 11 апреля, 12:27
    "Сенсация" в том, что до Аленки на таких делах никто из украинских звезд спорта никто не попадался :)
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • избиратель 10 апреля, 20:03 а я уж думал что главную кликушу ПР джипа лишили Ответить Цитировать
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости