За четыре дня соревнований на Универсиаде украинцы завоевали 15 медалей

9 июля 2013 в 15:40

На сеодняшний день наибольший вклад в медальную копилку украинской студенческой сборной сделали представители академической гребли.  

Наталия Довгодько, академическая гребля, спорт
Наталия Довгодько - пока единственный чемпион Универсиады из Украины
ria.ru

Украинский студенты-спортсмены удачно стартовали на Универсиаде, которая в эти дни проходит в российской Казани. За неполных четыре дня соревнований представители украинских университетов завоевали 14 медалей - одно золотую, девять серебряных и пять бронзовых наград.

Пока украинская команда - на 10-м месте неофициального медального зачета.

Единственной обладательницей золота Студенческих Игр стала Наталия Довгодько, которая выиграла гонку одиночек в академической гребле. Примечательно, что для 22-летней представительницы Киевского политеха это - второе достижение за два года - в 2012-м она стала чемпионкой Олимпиады в составе четверки парной. 

Также призерами 27-й Универсиады стали украинские спортсмены-гребцы Антон Холязников и Виктор Гребенников (серебро, двойка без рулевого), Иван Довгодько и Александр Надтока (серебро, двойка парная), Денис Черный, Станислав Чумраев, Иван Футрик, Дмитрий Михай,Владислав Никулин, Анатолий Радченко, Виталий Цуркан, Иван Юрченко и Василий Загордний (серебро, восьмерка), Игорь Хмара и Станислав Ковалев (серебро, двойка парная легкий вес), Елена Буряк и Анна Кравченко (бронза, двойка парная), Сергей Гуменной (бронза, одиночка), Евгений Нимченко, Дарина Верхогляд, Катерина Шеремет и Илона Романеску (бронза четверка без рулевого). 

В соревнованиях по спортивной гимнастике мужская сборная в составе Петра Пахлюка, Игоря Радивилова, Максима Семянкива, Олега Степко и Олега Верняева стали серебряными призерами в командных состязаниях. 

В экзотической виде борьбе на поясах украинцы выступили достаточно удачно - Дмитрий Косенок выиграл серебро в категории до 62 кг, медаль такого же достоинства досталась Александру Гордиенко (свыше 100 кг), Умер Белялов (до 68 кг) и Людмила Никитина (до 76 кг) довольствовались бронзой. 

Самое свежение достижение украинцев в Казани - серебро Руслана Дмитренко в спортивной ходьбе на дистанции 20 км. Представитель Киевского университета физического воспитания и спорта стал первым легкоатлетом, который отметился из немногочисленной украинской сборной в этом виде. Украинец показал результат 1:20,54, отстав от победителя россиянина Андрея Кривова всего на 7 секунд. К слову, результат российского ходока стал рекордом Универсиады.

Также украинские ходоки завоевали серебро в командном первенстве - медали вручены Игорю Главану, Ивану Лосеву, Назару Коваленко и Руслану Дмитренко. 

Также отметим и результаты украинцев в игровых видах. Футбольная сборная свела вничью 2:2 стартовый поединок группового турнира с уругвайцами, а затем была разгромлена Японией 1:4. Баскетбольная сборная проиграла все три поединка - эстонцам, корейцам и немцам. Женская же команда по баскетболу уступила Тайваню, а назавтра победила Канаду 57:55. 

Украинские боксеры радуют победами на предварительных стадиях соревнований - Дмитрий Митрофанов, Денис Беринчик и Александр Гвоздик сразятся в полуфинальных боях 9 июля. К сожалению, борьбу на турнире прекратил супертяж Ростислав Архипенко, уступивший в четвертьфинале россиянину Магомеду Омарову. Также не сумел пробиться в полуфинал и Дмитрий Руденко (категория до 64 кг). 

Читайте также: 

Украинский легкоатлет Богдан Бондаренко побил 30-летний рекорд

Легкоатлеты из Украины добыли на командном ЧЕ пять побед

Украинские боксеры – сильнейшие на Олимпиаде (видео)

На изготовление медалей для Олимпиады в Сочи уйдет три кг золота, две тонны серебра и 700 кг бронзы

Тэги
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости