Южненский "Химик" представит Украину в баскетбольном Еврокубке

9 июля 2013 в 08:50

Во втором по значению баскетольном кубковом турнире Европы будет выступать команда из Южного, которая вылетела в четвертьфинале плей-офф чемпионата Украины сезона-2012/13.

БК "Химик", баскетбол
В Южном "Химик" всегда имеет хорошую поддержку
isport.ua

Несмотря на то, что в чемпионате Суперлиги южненский "Химик" не попал на пьедестал почета, вылетев в плей-офф уже в первом раунде, эта команда станет представителем Украины во втором по рангу европейском баскетбольном клубном турнире Еврокубке.

"Химик" получил официальное приглашение на участие в Еврокубке, о чем сообщает клубная пресс-служба.

В предыдущие сезоны "Химик" выступал в еще одних клубных соревнованиях Европы - Еврочеллендже, а в прошлогоднем розыгрыше команда из Одесской области дошла в этом турнире до четвертьфинала. 

Отметим, что ранее в Еврокубке выступали такие украинские клубы как "Будивельник", "Азовмаш" и БК "Донецк". В новом же сезоне киевляне будут играть в Евролиге, а мариупольцы продолжат выступления в коммерческом турнире Единой Лиге ВТБ. БК "Киев" будет представлять Украину в Еврочеллендже. 

Новость о переходе "Химика" в Еврокубок стала действительно неожиданной, ведь ранее представители команды не говорили о своих намерениях, тем более, что в последние сезоны южненцы редко радовали своих болельщиков высокими результатами. Однако в связи с расширением количественного состава Еврокубка до 48 команд, южненцы получили возможность проверить свои силы на более высоком уровне.

Впрочем, есть еще одна проблема - арена, где выступает "Химик", хоть и является современным и действительно комфортным для зрителей и спортсменов сооружением, однако имеет маленькую вместительность - 2000 зрителей, тогда как требования турнира обязывают команды играть как минимум в 3-тысячных залах. Впролне возможно, что для первого раза для "Химика" сделают исключение. 

Формат турнира Еврокубок изменился - теперь на групповой стадии, а точнее в "регулярном сезоне", команды будут разбиты на группы по 6 команд, в следующий этап выйдут по три лучших коллектива. 

На втором этапе к участникам Еврокубка присоединятся команды, которые не прошли в Топ-16 Евролиги - таких будет восемь. Второй этап: восемь групп по четыре команды, по две из которых пройдут в четвертьфинал. Далее классический плей-офф "дом-выезд" и так вплоть до финала, состоящего из одного матча. Победитель Еврокубка получит гарантированный билет в Евролигу 2014/15. 

Важно, что на первой стадии соревнований команды будут делиться и по географическому принципу, на так называемые региональные конференции. Это позволит клубам минимизоровать расходы на логистику. 

Отметим, что недавно "Химик" подписал контракты с американскими баскетболистами - 28-летним форвардом Ромео Трэвисом, а также защитником Полом Дилэйни. Трэвис имеет опыт выступления в хорватском, немецком и израильском чемпионатах.

Читайте также: 

За сборную Украины по баскетболу будет выступать еще один американец

Украинский баскетбольный талант стал лучшим европейцем на драфте НБА

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

По материалам: ZN.UA , iSport.ua ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.44
EUR 29.28
Последние новости