Топ Новости

Ярославский грозится перестать финансировать "Металлист"

20 декабря 2012 в 16:17
Ярославский, который выступил генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к Евро-2012, инвестировав собственные средства в строительство стадиона "Металлист", пригрозил перестать финансировать команду, если клубный стадион передадут в коммунальную собственность Харькова.
yaroslavskiy.jpg
www.metalist.ua

Президент харьковского "Металлиста" Александр Ярославский заявляет, что если клубный стадион перейдет в городскую собственность, то он прекратит финансирование команды.

"По правде говоря, я не слежу за тем, что там решает городской совет, кого и о чём он просит. Я более пяти лет не вылезал со стройки, занимался реконструкцией стадиона и вкладывал в нее свои собственные средства. Какими могут быть мои действия в ответ на действия официального лица? Если все это не прекратится, я просто возьму и закрою финансирование футбольного клуба "Металлист". И все", - сказал он.

20 декабря "Металлист" узнал своего соперника по 1/16 финала Лиги Европы, которым стал английский "Ньюкасл". "Результатом жеребьёвки лично я полностью доволен. "Ньюкасл" хоть и представляет такой сильный европейский чемпионат, как английская Премьер-лига, но "Металлисту" он вполне по силам. Команда у англичан хорошая, но занимает она в своём чемпионате сейчас только 15-е место и не сильно оторвалась от "зоны вылета". Однозначно уверен в том, что такого соперника мы должны проходить и выходить в 1/8 финала Лиги Европы. Правда, если этому не помешает мышиная возня, устроенная харьковским мэром Геннадием Кернесом", - отметил в связи с этим А.Ярославский.

Как сообщалось, 19 декабря депутаты Харьковского городского совета поддержали обращение к Харьковскому облсовету с просьбой передать стадион "Металлист" в коммунальную собственность города.

"Сразу хочу сказать, что это не повлияет на качество предоставляемых возможностей для болельщиков футбола и болельщиков футбольного клуба "Металлист". Ни в коей мере нет никакого передела собственности, потому что собственность это территориальной громады совместная. Мы выступаем с инициативой в связи с тем, что деньги из государственного бюджета, из местных бюджетов (городского, областного) были направлены на реконструкцию стадиона "Металлист". Деньги частного инвестора, которые были направлены на собственность этого инвестора – как были собственностью этого инвестора, так и остаются. Соответственно эксплуатация стадиона, содержание стадиона сегодня в компетенции коммунального предприятия областного значения", - сказал городской голова Харькова Геннадий Кернес, обращаясь к депутатам.

Как известно, президент "Металлиста" выступил генеральным инвестором и координатором подготовки Харькова к Евро-2012, инвестировав собственные средства в строительство стадиона "Металлист", пятизвездочной гостиницы, аэропорт, и другие проекты.

Читайте также:

Определились соперники «Динамо», «Металлиста» и «Днепра» 1/16 финала Лиги Европы

«Металлист» преодолел «леверкузенский» синдром и выиграл свою группу в Лиге Европы (ВИДЕО)

«Металлист» досрочно выходит в 1/16 финала Лиги Европы (ВИДЕО)

Милиция намерена запретить посещать матчи между «Днепром» и «Металлистом» болельщикам команд-гостей (ВИДЕО)

По материалам: Чемпионат
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости