Янукович признал, что Евро-2012 не окупится для Украины

21 марта 2012 в 15:39
Президент признал, что Чемпионат Европы по футболу 2012 года не окупится для Украины. Однако построенная инфраструктура, по его словам, будет служить не одному поколению.
Yanukovich_kabmin-7.JPG
Андрей Товстыженко, ZN.UA

На строительство инфраструктуры к Евро-2012 Украина уже потратила 35 млрд грн, что вряд ли окупится только за счет футбольного чемпионата, заявил президент Украины Виктор Янукович.

"Сколько мы заработаем - еще не известно. Вложили мы во всю инфраструктуру около 35-ти млрд грн. Это не окупится за один чемпионат, но будет служить не одному поколению", - сказал Янукович 21 марта на встрече с руководителями религиозных организаций.

Евро-2012 увеличит поток туристов в Украину на 30-40%

Глава государства выразил надежду, что футбольные команды и болельщики приедут в Украину и оставят здесь валюту. «Поскольку все услуги будут за гривни», - сказал президент, отметив, что иностранцам придется обменивать валюту в украинских обменниках, чтобы купить товары.

Как сообщалось ранее, дополнительные поступления в Украину в результате проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года могут составить до 1 млрд долл.

Евро-2012 состоится на Украине и в Польше с 8 июня по 1 июля. Матчи пройдут в Варшаве, Вроцлаве, Гданьске, Познани, Харькове, Львове, Донецке и Киеве.

Читайте также:

Правопорядок на финальных матчах Евро-2012 будут обеспечивать до 7 тысяч милиционеров

Евро-2012 увеличит поток туристов в Украину на 30-40%

В УЕФА назвали главные беды Евро-2012: дорогие отели в Украине и польские дороги

Европейские сборные отказались базироваться в Украине из-за высоких цен в гостиницах

По материалам: Интерфакс-Украина , УНИАН ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости