World Soccer: Чемпионат Украины - 15-й в мире, немного хуже российского и китайского

17 мая 2013 в 11:40

Авторитетное издание опубликовало рейтинг национальных чемпионатов - лидирует Бундеслига, украинская Премьер-лига - на 15-м месте.

"Динамо" проиграло "Шахтеру"
"Динамо" и "Шахтер" - лучшие представители украинского чемпионата
ZN.UA

Журнал World Soccer предложил свою классификацию национальных чемпионатов, приняв во внимание посещаемость, финансы, инфраструктуру, результативность, сменяемость чемпионов, наличие звездных игроков и тренеров, успешность клубов на международной арене.

Первое место в итоге заняла германская бундеслига. На последующих расположились чемпионаты Англии, Испании, Италии, Бразилии, говорится в материале "Спорт-Экспресса". Украинское первенство разделило 15-е место с бельгийским и турецким. 

Рейтинг издания интересен тем, что он принимает во внимание не классификацию по сугубо спортивному принципу (очки, добытые командами в еврокубках), а несколько иные факторы. К примеру, интересно, что по посещаемости во всем мире лидирует Германия, клубы которой получили великолепные стадионы после проведения ЧМ-2006. Здесь безоговорочное первое место держит финалист Лиги Чемпионов "Боруссия" - в среднем на матчи дортмундцев приходят 80 521 зритель. 

Если по финансовым параметрам украинский чемпионат достаточно трудно ранжировать ввиду скрытности клубных бюджетов, то, к примеру, по параметру "звезды" определить положение нашей лиги весьма легко - издание принимало во внимание наличие в чемпионате игроков, которые поиграли на ЧМ-2010. Таковых в украинском чемпионате оказалось мало, посему здесь мы не вошли в десятку, в которую попали даже лиги Австралии и КНДР. 

Колонка "международные успехи" показывает силу того или иного чемпионата согласно тому, сколько клубов за последнее время приняло участие в решающих матчах континентальных клубных турниров, а это - стадия полуфинала. Премьер-лига может похвастаться двумя командами - "Шахтером" и киевский "Динамо". Оба клуба играли в полуфинале Лиги Европы в сезоне-2008/09. 

В итоге, World Soccer отправил чемпионат Украины на 15-е место с девятью зачетными пунктами. Такой же результат показали бельгийская и турецкая лиги.

Что ж, учитывая возникновение идея объединения футбольных чемпионатов России и Украины, ее почитатели и критики получают хорошую порции информации к размышлению.

Читайте также: 

Президент ФИФА не исключает повторного голосования по чемпионату мира-2022

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

Украина показала наибольший прогресс среди ведущих сборных в рейтинге ФИФА

ПСЖ готов заплатить за Криштиану Роналду 100 миллионов евро

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости