Топ Новости

Вылетевшие в первый дивизион "Говерла" и "Металлург" официально остаются в Премьер-лиге

18 июня 2013 в 15:51

Решением исполкома Федерации футбола Украины два клуба, которые по результатам прошедшего сезона понизились в классе, оставлены в Премьер-лиге. Таким образом в ФФУ нашли замену обанкротившемуся "Кривбассу" и непрошедшей аттестацию алчевской "Стали". 

"Говерла" и "Металлург" остаются в Премьер-лиге
footboom.com

18 июня Исполком Федерации футбола Украины принял решение оставить в Премьер-лиге ужгородскую "Говерлу" и запорожский "Металлург", которые по результатам чемпионата-2012/13 покинули элитный дивизион. 

Также в Премьер-лиге в следующем чемпионате будет выступать ФК "Севастополь", выигравший соревнований в первой лиге. 

Напомним, что криворожский "Кривбасс", который занял 7-е место в прошедшем сезоне, был лишен ФФУ аттестации ввиду наличия финансовых проблем и фактически начавшейся процедуры банкротства. Также не сумела подтвердить свое участие в соревнованиях элиты и финишировавшая вслед за "Севастополем" алчевская "Сталь" - у этого клуба были определенные сложности, в том числе и с домашним стадионом.

Отказалась от Премьер-лиги и "Александрия", а четвертая в таблице первой лиги черновицкая "Буковина" не смогла получить аттестат ФФУ. Поэтому накануне исполкома было только два возможных варианта: возвращение "Говерлы" и "Металлурга" или сокращение количества команд.

Однако, по словам президента ФФУ Анатолия Конькова, принципиальным решением было сохранение 16-ти команд в Премьер-лиге.

Читайте также: 

Сыгравший более 400 матчей в украинском чемпионате Олег Шелаев завершает карьеру

Автор победного гола в ворота "Шахтера" в финале Кубка Украины-2009 возглавил "Ворсклу"

"Челси" облегчит тяжелую финансовую ношу "Зенита"

В "Арсенале" вновь вернулись к теме возведения собственного стадиона

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости