Выбранного на драфте НБА Алексея Леня не оказалось в расширенном составе сборной Украины

19 июля 2013 в 16:10

Украинская баскетбольная сборная не сможет рассчитывать на перспективного центрового, который недавно был выбран "Кливлендом" под высоким пятым номером на американской "ярмарке талантов". 

Алексей Лень, баскетбол, Украины
Лень сборной не поможет - пока он травмирован
Yahoo Sports

Тренерский штаб сборной Украины по баскетболу огласил расширенный список кандидатов на поездку на чемпионат Европы, который состоится в Словении в сентябре. 

В списке не оказалось центрового Алексея Леня, который недавно был избран "Кливлендом" на драфте Национальной баскетболной ассоциации под высоким пятым номером. У талантливого украинца - травма и он сумеет восстановиться лишь к началу сезона в НБА, приблизительно в октябре. 

Также в опубликованном списке кандидатов нет натурализованных американцев - ни Стивен Бертт, помогавший сборной Украины на чемпионате Европы 2011 года и отборочном турнире к Евробаскету-2013, ни Пух Джетер, информация о возможном получении которым украинского паспорта появилась несколько недель назад. 

Кандидаты в сборную Украины на Евробаскет-2013

Защитники: Павел Буренко, Александр Липовый (оба - БК "Донецк"), Денис Лукашов, Артем Слипенчук, Дмитрий Забирченко (все - "Азовмаш"), Александр Мишула, Алексей Щепкин (оба - "Днепр"), Руслан Отверченко (БК "Киев"), Сергей Гладырь, Александр Кольченко (оба - без клуба).

Форварды: Вячеслав Бобров (БК "Киев"), Станислав Тимофеенко ("Днепр"), Леонид Стефанишин ("Политехника"), Владимир Конев ("Кривбассбаскет"), Артур Дроздов ("Будивельник"), Максим Корниенко, Денис Яковлев (оба - БК "Донецк"), Максим Пустозвонов ("Азовмаш").

Центровые: Игорь Зайцев, Кирилл Натяжко (оба - "Азовмаш"), Артем Пустовой ("Химик"), Вячеслав Кравцов ("Детройт", НБА), Кирилл Фесенко (без клуба).

Отметим, что в число кандидатов на поездку на чемпионат Европы пока также не включены бигмэны Алексей Печеров и Сергей Лищук, защитник Артем Буцкий, а также форвард Станислав Дикий - единственный баскетболист, принимавший участие в товарищеских матчах с Китаем, но пока обделенный вниманием тренерского штаба сборной.

Впрочем, как сообщили в ФБУ, причиной отсутствия опытного Лищука стали проблемы со здоровьем - игрок прошел детальное медобследование в Киеве, которое показало его неготовность к матчам за сборную. 

Начиная с 18 июля украинская сборная во главе с американским тренером Майком Фрателло и его многочисленным штабом помощников тренируется в Южном, а затем в Словении сыграет два контрольных поединка с Македонией и местной национальной командой. 9-11 августа украинцы примут участие в турнире в Сербии. Далее "сине-желтые" после тренировок в Киеве предстоит провести еще несколько спаррингов - с Швецией, Польшей и Россией. 

Напомним, что Евробаскет-2013 стартует 4 сентября, а украинская команда в первой встрече турнира померяется силами с Бельгией. Также соперниками украинцев будут сборные Великобритании, Германии, Франции и Израиля. 

Читайте также: 

Спустя два года "Будивельник" возвращает чемпионский титул в Киев

Жеребьевка Евролиги: в Киев едет "Барселона"

Южненский "Химик" представит Украину в баскетбольном Еврокубке

Плей-офф НБА: "Майами" защитил чемпионский титул

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости