Вслед за Фергюсоном карьеру в МЮ завершает легендарный хавбек Пол Скоулз

13 мая 2013 в 11:25

38-летний футболист уже во второй раз объявляет о завершении выступлений в большом спорте. В нынешнем случае, обещает англичанин, уже окончательно и бесповоротно. 

Пол Скоулз, футбол, МЮ
Пол Скоулз, МЮ
www.1000goals.com

Не успел футбольны мир переварить сообщения о том, что многолетний наставник МЮ Алекс Фергюсон уходит на пенсию, как объявил о завершении карьеры игрока легенда "Красных дьяволов" Пол Скоулз. 

38-летний полузащитник, который провел в "Манчестере" более 700 матчей, уже уходил из футбола после проигранного финала Лиги Чемпионов-2010/11 (МЮ уступил "Барселоне" 1:3). Однако спустя полгода Скоулз вернулся на поле. По завершению сезона-2011/12 Пол Скоулз подписал годичный контракт, и, завоевав свой 11-й чемпионский титул в МЮ, полузащитник объявил об уходе из большого спорта. 

"Я наконец-то вешаю бутсы на гвоздь. Теперь уже навсегда", - передает слова Пола Скоулза SkySports.

"В своей жизни я всегда хотел только играть в футбол. Мне повезло: я провел феноменальную карьеру в феноменальном клубе и в это время меня тренировал лучший наставник всех времени. Это честь для меня".

В свою очередь, Алекс Фергюсон в прощальной речи во время последнего домашнего поединка МЮ в нынешнем сезоне упомянул Скоулза со словами благодарности. 

"Прежде всего, я хочу отдать должное Полу Скоулзу, который уходит сегодня. Это один из величайших футболистов в клубе. Таких не было и никогда больше не будет", - сказал Фергюсон перед заполненным "Олд Траффорд". 

Пол Скоулз находился в МЮ еще с юношеского возраста, а дебютировал за клуб на профессиональном уровне, когда ему было едва 20.  Полузащитник постепенно завоевал место в составе, а со временем стал любимчиком почитателей "Красных дьяволов". "Paul Schloes, he scores goals", - поется в одной из фанатских песен МЮ с намеком на бомбардирские качества футболиста, игравшего как на атаку, так и на оборону. Всего в "Манчестере" Скоулз в 717 играх забил 155 голов. 

В сборной Англии Скоулз выступал на двух чемпионатах мира и европейских первенствах. 

В то же время, Фергюсон после матча с "Суонси" отметил, что еще одна звезда клуба Уэйн Руни хочет, чтобы его выставили на трансфер. Впрочем, по словам тренера, футболист "должен сам все хорошенько обдумать".

Читайте также: 

Вопреки слухам о Моуринью, МЮ возглавил шотландец Дэвид Мойес

Лучший футболист Европы-2001 Майкл Оуэн завершает карьеру

Легендарный тренер "МЮ" рассказал о соблазнах для молодых футболистов

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости