Все команды "большой шестерки" вышли в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею

15 мая 2013 в 12:59

На мировом форуме в Хельсинки и Стокгольме начаниются решающие поединке, по результатам которых будут разыграны медали соревнований.  

Чемпионат мира по хоккею, Хельсинки
iihf.com

Определились все четвертьфиналисты чемпионата мира по хоккею, проходящего в эти дни в столицах Финляндии и Швеции. В первом раунде плей-офф оказались все представители так называемой "большой шестерки": Канада, Россия, Финляндия, США, Чехия и Швеция.

К компании титулованных сборных прогнозированно присоединились Швейцария и Словакия.

Итак, четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: 

Россия - США (16 мая, 13:00), Швейцария - Чехия (16 мая, 15:45), Финляндия - Словакия (16 мая, 18:30), Канада - Швеция (16 мая, 21:15). 

Напомним, что соревнования в предварительном раунде проходили в двух группах по 8 сборных в каждой. Команды провели семь матчей по круговой системе, а квартет лучших вышел в четвертьфинал.

Главная неожиданность чемпионата мира сборная Швейцарии подтвердила свои лидерские амбиции на старте, финишировав с нулем в графе поражения. Вслед за швейцарцами в группе S расположились канадцы, третье место досталось Швеции, а последнюю путевку в нокаут-раунд благодаря победе 14 мая над Норвегией добыли чехи. 

В группе Н главная интрига была связана не с четвертым местом, а словаки забронировали себе место в восьмерке лучших еще 13 мая, а с первыми тремя. В итоге, финны в овертайме обыграли Латвию 3:2 и выиграли октет. Далее расположились Россия и США. Россияне сыграют в четвертьфинале именно с американской командой, которая в последнее время демонстрирует действительно хороший прогресс, стараясь не отставать от соседей из Канады. 

Впрочем, Полу Счастны и Ко придется действительно тяжело: россияне получили подкрепление в лице Александра Овечкина, который на сегодняшний день должен  был прибыть в расположение команды Зинетулы Билялетдинова. 

Интересным получится противостояние швейцарцев и чехов - именно в плей-офф может окончательно подтвердиться или опровергнуться способность альпийцев окончательно войти в топ-группу мировых лидеров.

Читайте также: 

Федотенко готовится к возвращению в "Донбасс"

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости