Вратаря сборной Украины по футболу Диканя прооперировали в Германии

11 апреля 2012 в 15:45
Участие Андрея Диканя в чемпионате Европы практически исключено – ему предстоит по крайней мере семинедельная реабилитация.
dikan.jpg
ФФУ

Получивший тяжелую травму вратарь московского «Спартака» и сборной Украины Андрей Дикань в среду, 11 апреля, прооперирован в клинике челюстно-лицевой хирургии в немецком Карлсруэ. В дальнейшем ему предстоит реабилитация, которая, ориентировочно, продлится до семи недель.

«С правой стороны орбитальная кость скреплена титановой пластиной. Пластина останется там на постоянной основе. Наложены специальные соединительные шины», - написал на своей странице в Twitter руководитель официального фан-клуба «Спартака» Олег Семенов.

Тем временем контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза решил не наказывать нападающего «Зенита» Александра Кержакова за столкновение с Диканем.

Председатель контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков заявил, что «по динамике движения Кержакова в данной игровой ситуации никакого умысла у него не было».

«Расстояние между футболистами было незначительным, и избежать столкновения было трудно. Вина Кержакова, таким образом, не установлена. Отмечу, что данный эпизод находился под контролем арбитра матча, который прекрасно видел момент столкновения и не вынес футболисту «Зенита» никакого наказания в виде желтой или красной карточки», - сказал Катков.

Читайте также:

Голкипер сборной Украины по футболу Дикань получил тяжелую травму (видео)

Голкипер сборной Украины пропустит Евро-2012 из-за травмы

На первый матч сборной Украины на Евро-2012 распроданы все билеты

По материалам: Би-би-си
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости