Впервые за шесть сезонов киевского "Сокола" не будет в финале хоккейного чемпионата Украины

17 марта 2013 в 15:56

Определились финалисты украинского чемпионата ПХЛ - впервые с сезона-2007/08 среди них не оказалось самой именитой команды в стране - киевского "Сокола". Его место заняли земляки из "Компаньон-Нафтогаза" - уже привычно, что киевская команда поспорит за "золото" с донецким "Донбассом". 

Хоккейный клуб "Компаньон-Нафтогаз"
Киевский "Компаньон" впервые сыграет в финале
hckompanion.org.ua

Впервые с сезона-2007/08, когда киевский "Сокол" достаточно легко и уверенно завоевал очередной титул чемпионата Украины,  этой команды не будет в финале. В двух последних первенствах 11-кратные чемпионы Украины уступали в решающих дуэлях донецкому "Донбассу". А сейчас "Сокол" вылетел на стадии полуфинала, где проиграл землякам из "Компаньон-Нафтогаза" (счет 3-2 в серии).

Для клуба, одним из спонсоров которого является украинская государственная компания, это первый в истории шанс взять золотые награды. До этого в ее активе была лишь "бронза".

Полуфинальная серия "Компаньона" и "Сокола" стала действительно напряженной, а ее исход до конца был непредсказуемый, несмотря на то, что клубы находятся на разных полюсах финансового обеспечения - стабильный и достаточно приличный бюджет "нефтегазовцев" и извечные проблемы "Сокола", главным инвестором которого является Сергей Тарута.

В хорошо укоплектованном "Компаньоне" выступают легионеры из России, Беларуси, Латвии и Словакии - участники различных чемпионатов мира и даже чемпион мира среди юниоров в составе словацкой сборной - бывший нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Роман Тврдонь.  У "Сокола", ведомого Александром Годынюком, ветераном нескольких сезонов НХЛ, - действует формула "сплав молодости и опыта". 

Для определения победителя команды в полуфинальной серии использовали все запланированные матчи. В первом победу праздновал "Компаньон" 2:0, далее "Сокол" взял реванш в серии буллитов 3:2. В третьей игре команда экс-наставника "Сокола" и сборной Украины Александра Сеуканда выиграла 4:2, но в следующей встрече уступил 2:3. 

И вот в решающей пятой игре победитель вновь определился в серии послематчевых штрафных бросков: основное время завершилось вничью 1:1, а 10-минутный овертайм не принес успеха ни одной из команд. А буллиты лучше исполнил "Компаньон". Победным броском отметился нападающий Виталий Гаврилюк. 

В другой полуфинальной серии донецкий "Донбасс", усиленный несколькими игроками основной команды из Континентальной хоккейной лиги, легко одолел "Динамо" из Харькова - 3-0 (4:3 ОТ, 6:1 и 3:0). 

Финальная серия пройдет до четырех побед одной из команд. Преимуществом своей площадки владеет "Компаньон", как лучшая команда в регулярном чемпионате. Первые матчи состоятся в Киеве 20 и 21 марта.

Читайте также: 

Самый продолжительный матч в истории российского хоккея: два часа на льду

Хоккейный "Донбасс" уволил тренера за неудачи на финише чемпионата

Хоккей: киевский "Беркут" сняли с чемпионата Украины из-за финансовых проблем

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.10
EUR 28.01
Последние новости