Впервые за 8 сезонов самый дорогой клуб НХЛ пробился в плей-офф

29 апреля 2013 в 09:57

Одна из самых титулованных команд Национальной хоккейной лиги все-таки сумела пробиться в нокаут-ранд и поборется за главный трофей - Кубок Стэнли. 

"Торонто", НХЛ, хоккей
"Торонто" радуется, но команде предстоят тяжелые ледове бои
thestar.com

"Торонто" наконец-то сумело порадовать свою многочисленную армию болельщиков и впервые с сезона-2003/04 поборется за Кубок Стэнли. В первом раунде плей-офф "Кленовые листья" поборются с "Бостон Брюинз". Стоимость "Торонто" оценивается в более чем полмиллиарда американских долларов. 

28 апреля стал последним днем регулярного чемпионата сезона-2012/13, который из-за затянувшегося локаута прошел в усеченном формате. Команды вместо традиционных 82 игр провели 48. Еще накануне старта возобновившегося сезона в январе аналитики утверждали: при подобных раскладах вне льда в чемпионате могут быть неожиданности. 

"Торонто", которому постоянно не хватало чего-то малого, а зачастую это попросту была нестабильная игра на протяжении длинного сезона, можно считать одним из плодов локаутного чемпионата. Однако все же, главной неожиданностью можно считать неудачное выступление двух ведущих команд Восточной конференции - "Филадельфию Флайерс" и "Нью-Джерси Дэвилз". Примечательно, что именно в этих клубах выступают украинские легионеры Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский

Как бы то ни было, но "Летчики" и "Дьяволы" не сумели пробиться в плей-офф, имея хороший набор игроков, титулованных и классных вратарей соответственно россиянина Илью Брызгалова и канадца Мартина Бродера. А "Нью-Джерси" еще в прошлом сезоне играли в финале Кубка Стэнли, "Филадельфия" была там в 2010-м. Сейчас же команды финишировали в турнирной таблице конференции на 10-й и 11-м месте. 

Зато впервые за шесть сезонов в плей-офф вновь сыграет еще одна команда из Нью-Йорка - "Айлендерс". Лучшие годы коллектива - 80-е, а вот в 21-м столетии "Островитяне" выступают не очень удачно. 

Зато удачно все завершилось для "Нью-Йорк Рейнджерс" и "Вашингтон Кэпиталз". "Рейнджеры" вошли в плей-офф "на ленточке", а вот "Столичные" показали сумасшедший прогресс в марте и апреле, взлетев с низов наверх турнирной таблицы.

В апреле Александр Овечкин и Ко и вовсе побили все рекорды. В частности, Ови со своими 13-ю голами за месяц (в 11 встречах!) улучшил достижение великого Марио Лемье. Но этот личный показатель звезды не стал обузой для команды - наоборот Овечкин стал одним из кузнецов столичного успеха в нынешнем сезоне. 

Что касается Западной конференции, то здесь очень повезло "Детройту", который лишь в последний момент сумел запрыгнуть в уходящий поезд. "Красные Крылья" победили неудачника сезона "Даллас Старз" 3:0 благодаря двум голам шведа Хенрика Зеттергберга. Именно в этой связи успех "Коламбуса" в последней игре "регулярки" оказался "пирровой победой".  А жаль, ведь одна из самых неудачливых команд Лиги была близка к тому, чтобы во второй раз в своей чуть более 10-летней истории выйти в плей-офф. 

Плей-офф Национальной хоккейной лиги-2012/13

  Четвертьфиналы конференций   Полуфиналы конференций
(Перепосев)
  Финалы конференций   Финал Кубка Стэнли
                                     
  1  Питтсбург Пингвинз              
  8  Нью-Йорк Айлендерс              
   
 
  2  Монреаль Канадиенс  
 
  7  Оттава Сенаторз    
             
    Восточная конференция
           
  3  Вашингтон Кэпиталз    
 
  6  Нью-Йорк Рейнджерс    
 
   
 
  4  Бостон Брюинз          
 
  5  Торонто Мейпл Лифс              

 

           
     
         
  1  Чикаго Блэкхокс            
 
  8  Миннесота Уайлд              
 
   
 
  2  Анахайм Дакс  
 
  7  Детройт Ред Уингз    
           
    Западная конференция
           
  3  Ванкувер Кэнакс    
 
  6  Сан-Хосе Шаркс    
 
   
 
  4  Сент-Луис Блюз          
 
  5  Лос-Анджелес Кингз              

 

Отметим, что все серии плей-офф проводятся до четырех побед одной из командю. Игры стартуют 30 апреля противостоянием "Сент-Луис" - "Лос-Анджелес", "Чикаго" - "Миннесота", "Анахайм" - "Детройт". 

Читайте также: 

Алексей Поникаровский вернулся в "Нью-Джерси", сумма контракта держится в секрете

В НХЛ планируют создать свою версию Лиги Чемпионов

Украина подала заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости