Топ Новости

Впервые в истории украинская баскетболистка выбрана на драфте женского НБА

17 апреля 2013 в 16:12

21-летняя Алина Ягупова может начать выступления в заокеанской лиге. 

Алина Ягупова, баскетбол, Украина
Ягупова может оказаться в женском НБА
ukrbasket.net

Впервые в истории украинского баскетбола украинская спортсменка была выбрана на драфте Женской национальной баскетбольной ассоциации. Клуб "Лос-Анджелес Спаркс" выбрал Алину Ягупову под общим 34-м номером в третьем раунде, сообщает iSport.ua

Тройку первых номеров составили Бриттни Гринер, а также Елена Делле Донне и Скайлар Диггинс.

21-летняя Ягупова является воспитанницей днепропетровского баскетбола. Этот сезон форвард сборной Украины начинала в клубе "Регина-Баскет" из Бара Винницкой области, после чего перебралась в кировоградский "Елизавет-Баскет". В Кировограде Ягупова завоевала серебряные награды чемпионата Украины.

Летом прошлого года Алина вытащила молодежную сборную страны в четвертьфинал Евробаскета, а также приобщилась к успеху национальной команды - наша команда отобрались на чемпионат Европы, который состоится в июне. 

Вполне вероятно, что уже в ближайшее время Алина может отправиться в Америку, правда, аналитики не дают ей много шансов закрепиться в лиге в течение первого сезона. По слухам, интерес к форварду проявляет турецкий "Галатасарай" - переход Ягуповой туда более реален.

Отметим, что в женском НБА сезон проходит не с октября по июнь, как у мужчин, а летом, что дает многим баскетболисткам из американской лиги возможность выступать в Европе.

Как отмечает "Планета Баскетбол", "Лос-Анджелес" уже третий сезон подряд выбирает на драфте баскетболистку из Европы, однако пока что ни одна из них не доехала до WNBA.

Напомним, что в драфте НБА будет принимать участие украинский баскетболист Алексей Лень - его шансы быть выбранным аналитики оценивают достаточно высоко. 

Женский баскетбол в Украине существенно превосходит по международным достижениям мужской - в частности, украинская сборная выигрывала золото чемпионата Европы в 1995 году, а на Олимпиаде в Атланте заняла четверто место.

Читайте также: 

В Харькове построят арену для Евробаскета за 280 млн грн

Чемпионат Европы по баскетболу 2015 года обойдется Украине в 7 млрд грн

Легенде баскетбола Майклу Джордану - 50 лет

Руководству "Чикаго Кабс" прислали голову козы в напоминание о висящем над командой проклятии

По материалам: iSport.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости