Восьмилетний украинец установил мировой рекорд на соревнованиях по пауэрлифтингу

29 января 2013 в 15:36

Результат, которому пока нет равных в мире, официально зарегистрировали эксперты Национального реестра Рекордов.

Восьмилетний украинец установил мировой рекорд _3 < >

В Сумской области восьмилетний мальчик установил мировой рекорд на соревнованиях по пауэрлифтингу. Как сообщила работник пресс-службы вуза Алла Лиховоз, новый рекорд мира в категории "Поднятие наибольшего веса штанги в жиме лежа в возрасте восемь лет" зафиксирован во время областных соревнований по пауэрлифтингу "Богатырские игры", которые проходили в прошлые выходные на базе Института физической культуры Сумского государственного педуниверситета имени А. С. Макаренко.
"Автором рекорда является восьмилетний Егор Леоненко (личный вес 39 кг), который тренируется под руководством преподавателей Института физической культуры", - отметила представитель института.

По ее информации, во время соревнований сначала Егор выжал штангу весом 37,5 кг, повторив рекорд мира в восьмилетнем возрасте, установленный в 2007 году американцем Ракимом Ведингтоном, а затем поднял вес в 40 кг, побив рекорд. В финальном подходе он показал еще лучший результат: поднял штангу весом 41 кг, что и было зафиксировано в качестве нового рекорда мира.

"Результат, которому пока нет равных в мире, официально зарегистрировали эксперты Национального реестра Рекордов. Информация о нашем Егоре Леоненко будет подана в Книгу Рекордов Гиннеса", - рассказала Лиховоз.

Как подчеркнула представитель сумского вуза, "по словам личного тренера юного рекордсмена Андрея Красылива, Егор начал жать штангу с 6 лет и постоянно работает над собой, чтобы стать лучшим в пауэрлифтинге".

Леоненко вручили кубок "Самому сильному мальчику мира".

В соревнованиях приняли участие более 50 участников разного возраста из всей области, которые профессионально занимаются пауэрлифтингом (жимом лежа).

Читайте также:

В КНДР олимпийцев воспитывают с детсада и ссылают в лагеря за плохие результаты

Тяжелоатлет Алексей Торохтий принес Украине третье олимпийское "золото"

Беднейшие страны мира обещают самые высокие премии за олимпийские медали

Украинское правительство повысило олимпийцам премии за медали

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Сергей. 30 января, 14:46
    Фригат Вчера, 17:10 «Жаль парнишку, взрослые глупые дяди и тети втянули его в игру, которая только испортит его здоровье и ничего более.»
    Полностью согласен. Как спортсмен говорю.
    Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Фригат 29 января, 17:10 Жаль парнишку, взрослые глупые дяди и тети втянули его в игру, которая только испортит его здоровье и ничего более. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости