"Ворскла" и "Таврия" сломали пятничную традицию и выдали боевую ничью

26 апреля 2013 в 21:15

Интересный и насыщенный событиями 26-й тур чемпионата украинской Премьер-лиги стартовал встречей в Полтаве, в которой победитель так и не был определен.  

"Ворскла" и "Таврия"
Футболисты выдали боевую ничью на старте тура
vorskla.com.ua

Вопреки сложившейся традиции, когда на старте весенних туров чемпионата Украины команды не радуют болельщиков яркой и красочной игрой, "Ворскла" и "Таврия" провели боевой матч и сумели четыре раза огорчить вратарей команд. Ничья 2:2, впрочем, никак не повлияла на турнирный расклад. 

Под занавес не совсем удачного для обеих команд сезона полтавская и симферопольская команды уже не решают никаких задач в чемпионате украинской Премьер-лиги. Тем не менее, соперники не стали закрываться  и дейстовать в обороне, а провели поединок на встречных курсах. С первых минут футболисты шли вперед, что в итоге вылилось в четыре забитых мяча. 

Первенство захватила "Таврия" и ее нападающий Антон Шиндер. "Ворскла" ответила навесом-ударом в исполнении Йована Маркоски. Серия опасных моментов завершилась взятием ворот.

Причем дважды в течение трех минут арбитр поединка Виталий Романов указывал на "точку", наказывая команды 11-метровыми ударами. В перво случае в штрафной "Таврии" рукой сыграл Олег Гуменюк (точнее мяч угодил в его руку) и Арте Громов точно пробил в цель, а во втором в такой же ситуации "пострадал" полтавчанин Игорь Пердута. Сергей Назаренко также был точен - 1:1. 

На старте второго тайма от верного гола "Ворсклу" спасла штанга - это пробивал неутомимый Назаренко. А вскоре гости вышли вперед - Шиндер сбросил в штрафной на Максима Фещука и тот ударил в ближний угол - 1:2. Полтавчанам потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя, тем более, что по горячим следам Назаренко мог увеличить преимущество "Таврии". Вторая половина второго тайма прошла под диктовку хозяев.

На 85-й минуте Сергей Свистун сделал, как оказалось, важную замену, выпустив на поле Евгения Будника, который первым же касанием к мячу сравнял счет. Со штрафного ему удалось перебросить стенку - 2:2. 

"Ворскла" - "Таврия" - 2:2 (1:1)

Голы: Громов, 30 (с пенальти), Будник, 86 - Назаренко, 34 (с пенальти), Шиндер, 59

"Ворскла": Непогодов, Пердута, Даллку, Ткачук, Лагос (Будник, 85), Скляр (Куценко, 46), Маркоски, Чеснаков, Кривошеенко, Громов, Силюк (Ребенок, 46)

"Таврия": Кахриман, Буссаиди, Езерский, Селио, Путраш, Гомес, Павленко, Гуменюк, Назаренко, Фещук (Матвиенко, 83), Шиндер

Предупреждения: Ткачук - Гуменюк, Назаренко, Павленко, Езерский.

Отметим, что 27 апреля в рамках 26-го тура сыграют "Говерла" - "Арсенал", "Волынь" - "Металлург" З, "Черноморец" - "Ильичевец" и "Динамо" - "Днепр".

Читайте также: 

"Арсенал" рассчитался по долгам, избежав санкций от футбольных инстанций

Ярмоленко обещает, что "Динамо" справится с давлением и выиграет серебро

В Премьер-лиге все-таки состоялась очередная тренерская отставка

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости