Вопреки слухам о Моуринью, МЮ возглавил шотландец Дэвид Мойес

10 мая 2013 в 09:07

Алекс Фергюсон, который отправится на пенсию по завершению сезона сам нашел себе преемника, кандидатура которого не вызвала каких-либо замечаний со стороны руководства. 

Дэвид Мойес, МЮ
facebook.com

"Манчестер Юнайтед" официально подтвердил назначение на пост главного тренера 50-летнего шотландского специалиста Дэвида Мойеса.

Кандидатура шотландца была подана Алексом Фергюсоном и ее единогласно одобрил советом клуба. Нынешний наставник ливерпульского "Эвертона" покинет свою команду в конце сезона - тогда же, когда и Алекс Фергюсон отправится на пенсию. А 1 июля Мойес начнет отрабатывать свой 6-летний контракт в МЮ. 

Напомним, что 8 мая в британской прессе появилась информация, что Фергюсон, проработавший с МЮ 26 лет, намерен в ближайшее время покинуть команду. Чуть позже МЮ подтвердил уход на пенсию своего многолетного наставника. Среди возможных приемников, помимо Мойеса, назывались Жозе Моуринью, Юрген Клопп, Микаэль Лаудруп, а также бывшие игроки "Манчестера" Оле-Гуннар Сольскьяер и Гари Невилл.

Притом что Моуринью сразу после официального подтверждения из МЮ о пенсии Фергюсона считался букмекерской конторой William Hill фаворитом тренерской гонки в "Манчестере". 

Тем не менее, кандидатура Мойеса оказалась для 71-летнего шотландца Фергюсона наиболее приемлемой. С мнением специалиста согласился и совет клуба - лучше перспективный и интересный тренер, чем известный, звездный наставник, который может в момент развалить легендарную команду. 

"Это - порядочный человек, который придерживается высоких стандартов трудовой этики. Я всегда восхищался его работой в "Эвертоне", - объяснил свой выбор Фергюсон. 

"Если честно, я хотел пригласить его в МЮ на должность моего помощника в 1998-м году. Не сомневаюсь в том, что Мойес обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы тренировать нашу команду", - заключил Ферги. 

Отметим, что нынешний клуб Мойеса "Эвертон" занимает в турнирной таблице английской Премьер-лиги шестое место, а "Манчестер Юнайтед" уже обеспечил себе победу в чемпионате. 

Читайте также:

Легендарный тренер рассказал о соблазнах для молодых футболистов

Вопреки предложению от ПСЖ, Руни требует новый контракт в "Манчестере"

Месси сравнялся с легендарным Марадоной по забитым голам

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости