Вопреки договоренностям, тренер сборной Украины по биатлону переходит работать в Россию

26 апреля 2013 в 14:55

Владимир Королькевич, завоевавший с украинской командой пять медалей чемпионата мира, неожиданно покинул Украину и отныне будет работать в тренерском штабе женской сборной Росссии.

Владимир Королькевич, биатлон
Владимир Королькевич предпочел Россию
biathlonsports.ru

Владимир Королькевич, прошлый сезон проработавший в составе тренерского штаба сборной Украины, подписал годичный контракт с российской командой.

Благодаря приходу этого специалиста в Союзе биатлонистов России намерены реализовать новую концепцию подготовки команды по двум направлениям. Королькевича хотели видеть в России еще давно, однако только сейчас он дал согласие на работу. 

Поступок Королькевича не мог остаться незамеченным в Украине, особенно учитывая договоренности между словенским специалистом и Федерацией биатлона Украины.

В частности, словенский специалист должен был работать с украинской женской сборной вплоть до Олимпиады в Сочи в 2014 году. А Национальный олимпийский комитет в рамках поддержки тренерских кадров учредил для Королькевича специальную стипендию - до сочинских Игр он должен был получить около 200 тысяч гривен, сообщает "Спорт-Экспресс в Украине"

Напомним, что под руководством Королькевича женская биатлонная сборная сделала качественный рывок в своих результатах в сезоне-2012/13, завоевав на чемпионате мира в Ново-Место 5 медалей - золотую, серебряную и три бронзовых. А в командном зачете Кубка мира сборная Украины заняла второе место, опередив россиянок. 

Впрочем, приход в сборную России Владимира Королькевича получился неоднозначным и с точки зрения российской стороны. Так, бывший президент Союза биатлонистов России, неоднакратный олимпийский чемпион Александр Тихонов резко раскритиковал приглашение этого специалиста.

"Как можно приглашать человека, который заключил договор с Украиной и дал слово работать до Олимпиады. Это предательство и мерзость! Сейчас не те времена, когда такие могут пригодиться. У нас достаточное количество своих тренеров и достойных специалистов", - отметил Тихонов.

В ФБУ пока не комментируют ситуацию, однако по информации "Спорт-Экспресс в Украине", глава украинского биатлона Владимир Брынзак в любом случае сможет дать оценку отъезду Королькевича 29 апреля на заседании тренерского совета.

Напомним, что ранее несколько российских биатлонистов - Мария Панфилова и Дмитрий Русинов - отказавшись от российского гражданства, начали выступать за украинскую сборную.

Читайте также: 

Украинские биатлонистки завоевали "серебро" в эстафете на Кубке мира в Сочи

Российская биатлонистка Панфилова  будет выступать за Украину

Валя Семеренко принесла Украине еще одну бронзу на чемпионате мира по биатлону

Украинский гимнаст Олег Верняев опроверг информацию о переезде в Россию

По материалам: sport-express.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Полина 5 января, 13:32 Яка країна, такі й контракти... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Человек 28 апреля, 17:15 проработал без контракта под честное слово сезон , дал результат , а ему -новые обещания - выдать степендию на петрохуев день . Зная как выполняются наши обещания он и сделал выбор - получать за свою работу адекватное вознаграждение хоть на старости лет .В 2007 когда ему говорили досвидание - не сильно пеклись о договоренностях Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости