Водолазы подняли со дня Киевского водохранилища 1,5 тонны мусора

11 июня 2011 в 13:25
Около 50 дайверов за четыре часа достали со дна Киевского водохранилища 1,5 тонны мусора. Большей частью это пластиковые бутылки, автомобильные покрышки и даже весы производства советских времен.
kiev.more.jpg
dfaw.livejournal.com

Кроме того, со дна водохранилища были подняты 4 железобетонные сваи специальной техникой, которая должна убрать еще около 50 таких же конструкций, чтобы они не препятствовали движению надводной техники.

Очистка дна от мусора проходит в рамках подготовки к Чемпионату мира по водной «Формуле-1», которая состоится в конце июля. Дно водохранилища возле дамбы Киевской ГЭС несколько десятилетий никто не очищал.

Право на проведение 30-31 июля этого года в акватории Киевского водохранилища одного из девяти этапов Чемпионата мира по водной «Формуле-1» Украина завоевала среди пяти стран-претендентов.

Ожидается, что на соревнования приедут около 100 тыс. гостей. Прямая трансляция соревнований будет происходить на 100 стран мира.

Чемпионат мира на моторных лодках в классе «Формула-1» на воде начали проводить в 1962 году. На сегодняшний день это самые престижные гонки в водно-моторном спорте.

По материалам: УНИАН
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости