Топ Новости

Во время тренировочных сборов в Австрии к "Днепру" наведались судебные исполнители

4 июля 2013 в 19:01

Несмотря на неприятное происшествие, украинская команда продолжает тренироваться в одной из гостиниц австрийской глубинки. 

"Днепр", футболисты, Австрия
Футболисты "Днепра", несмотря ни на что выглядят довольными
fcdnipro.ua

Во время учебно-тренировочного сбора днепропетровского "Днепра" в австрийском Бад-Эрлахе в гостиницу, где базировалась украинская команда, наведались судебные приставы. 

Как сообщает "Коммерсант-Украина", причиной подобного шага австрийский властей послужило судебное разбирательство днепропетровцев с немецкой компанией Hochtief Solutions AG, которая требует погасить задолженность за строительство стадиона "Днепр Арена". 

Пословам адвоката компании, принадлежащей президенту "Реала" Флорентино Пересу, судебные исполнители попытались выяснить, находятся ли вместе с командой какие-либо ценные вещи, принадлежащие ФК "Днепр", а также делали ли представители клуба денежные проплаты за услуги гостиницы. Получив отказ, представители власти отправились в номер к генеральному директору Александру Стеценко, у которого из сейфа были изъяты деньги на общую сумму около 6 тысяч евро. 

При этом, согласно иску строительной компании к футбольному клубу, а также, по некоторой информации из близких к немцам источникам, "Днепр" задолжал ей от 4 до 11 миллионов евро. Тем не менее, руководство клуба отказывается от этого долга, ссылаясь на то, что во время возведения стадиона строителями были допущены некоторые неточности и недоработки. 

Отметим, что "Днепр" получил лицензию от ФФУ на участие в официальных соревнованиях, а просьбу УЕФА о взыскании с клуба полную сумму задолженности в украинской федерации оставили на стадии обсуждения, решив, что судебный процесс между "Днепром" и строительной компанией является незавершенным. 

Как бы то ни было, но украинская команда продолжает готовиться к сезону в Австрии. На офицальном сайте "Днепра" размещена информация о том, что вечером 3 июля расположение днепропетровцев посетили официальные лица, но не представители судебной власти, а министр экономики, технологии, туризма и спорта Нижней Австрии Петра Богуслав и координатор по спорту Антон Пфеффер. Визит, по словам днепрян, проходил в дружественной атмосфере и носил ознакомительный характер. 

В полдень на следующий день днепропетровцы провели игровую тренировку, во время которой состоялись традиционные "двухсторонки". Судя по всему, проблемы руководства клуба с австрийскими властями никак не повлияли на настроение в команде. 6 июля у "Днепра" запланирован спарринг с новичком российской Премьер-лиги "Уралом". В Австрии днепряне пробудут до 8 июля.

13 июля "Днепр" сыграет первый матч чемпионата украинской Премьер-лиги-2013/14 против "Арсенала". Матч состоится на "Днепр-Арены", которая оказалась одним из фигурантов происшествия 3 июля в австрийской гостинице.

Читайте также: 

Алиев не воспользовался своим шансом - он вновь переведен в дубль

За 10 лет в "Челси" Роман Абрамович потратил на клуб 2 миллиарда фунтов

Месси попытался откупиться от налоговой, добровольно отдав 10 млн евро

Бывший тренер "Ворсклы" подал в Европейский суд на свою команду

По материалам: kommersant.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • aslan 5 июля, 07:49 а слабо було арештувати хатку Коломойського біля женвського озера , або хатку в Лондоні Боголюбова ? чи то вже вах вах голокост і антисеміти ? слабо ? показуха, гаманці чистять найманим працівникам, ще би до прибиральниці претензії поставили Ответить Цитировать Пожаловаться
  • ФК 5 июля, 04:23 Для тренировок "Днепру" нужна самая лучшая гостиниц. А мы, дураки, уж как-нибудь на стадионе потренируемся. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости