Во время матча Кубка Либертадорес в Боливии убили болельщика

22 февраля 2013 в 15:26

Трагедия произошла на трибунах стадиона города Оруро: ракетница угодила 14-летнему парню в глаз, медики спасти пострадевшего не смогли.

В Боливии погиб футбольный болельщик
Кевин погиб из-за выстрела ракетницы
football.ua

В боливийском Оруро во время игры Кубка Либертадорес (аналог Лиги Чемпионов) между местным "Сан-Хосе" и бразильским "Коринтиансом" погиб 14-летний болельщик хозяев. 

В перерыве матча Кевину, так звали погибшего, прямо в глаз угодила ракетница, выпущенная из гостевого сектора, на котором располагались болельщики "Коринтианса". Из-за повреждений мозга, несовместимых с жизнью, мальчик скончался еще до прибытия врачей. 

Матч из-за трагедии не останавливался, а завершилась игра вничью 1:1. 

Боливийская полиция задержала двенадцать фанатов гостей, которые якобы запускали в этот вечер "файера". Сами они утверждают о своей невиновности, однако в полиции уверены, что стрелявший находится среди задержанных. Все они помещены в тюрьму до окончания результатов расследования.

Между тем, трагедия может грозить серьезными санкциями для действующего обладателя Кубка Либертадорес - в соответствии с новым правилами проведения турнира клубу может грозить дисквалификация, в случае если будет доказана вина болельщиков "Коринтианса".

Отметим, что бразильский клуб "Коринтианс" - один из самых популярных в этой стране. По данным социологических и маркетинговых исследований, за него болеет около 25 миллионов жителей Бразилии, это - около 13 процентов всего населения.

Читайте также: 

Арбитру на заметку: в Испании игрок сделал судью инвалидом после показанной красной карточки

Футболист сборной Сирии погиб на стадионе под минометным обстрелом

Звезда легкой атлетики Оскар Писториус застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя

Ничья с Молдовой и поражение от Черногории опустят сборную Украины на 12 позиций в рейтинге ФИФА

По материалам: football.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости