Во Львове создадут новые "Карпаты" с украинским тренером и "футболистами-патриотами"

5 июня 2013 в 10:55

"Карпаты" продолжают активно работать на трансферном рынке - кроме 19 футболистов, выставленных на трансфер, конкретные фамилии пока не называются. 

"Карпаты", Львов, футбол
Болельщики "Карпат" всегда поддерживают клуб
fckarpaty.lviv.ua

Руководство львовких "Карпат", занявших во второй сезон подряд 14-е место в чемпионате украинской Премьер-лиги, рассматривает кандидатуры нескольких специалистов на вакантную позицию главного тренера команды

По словам вице-президента львовян Виктора Вацко, сейчас в клубе рассматривается несколько вариантов, однако это - исключительно украинские специалисты. 

"Не буду карты открывать, но кое-что могу сказать. У нас есть список кандидатов на пост тренера, включающий около 10 человек. Мы рассматриваем кандидатуры исключительно украинские", - отметил в интервью клубной пресс-службе бывший журналист, а ныне один из руководителей клуба. 

Напомним, что ранее "Карпаты" уволили главного тренера Николая Костова, временно исполняющим обязанности наставника был Юрий Дячук-Ставицкий. Одним из возможных кандидатов на пост рулевого коллектива назывался сербский специалист Илия Петкович

В конце чемпионата было объявлено о том, что на трансфер выставлено 19 футболистов, в том числе и ряд украинских игроков. Такое решение вызвало недоумение как у специалистов и самих спортсменов, так и болельщиков. 

Впрочем, сейчас в "Карпатах" не делают акцент на том, что при такой политике у клуба могут возникнуть проблемы с комплектацией команды на следующий сезон: Вацко отмечает, что у руководства есть желание создать коллектив, в основе которого будут украинские футболисты. 

"Наша глобальная идея заключается в создании патриотической команды с украинскими и клубными воспитанниками. Это не пустые слова. В реалиях нашего футбола это достигается, прежде всего, за счет правильной трансферной политики", - уверен Вацко. 

"Мы осознаем последствия привлечения молодежи. Поэтому я и говорю о двух вариантах. Первый - это скелет в виде опытных игроков и мышц в виде молодежи, а второй вариант - ставка на собственных воспитанников. Если не будет инвестиций, то без второго варианта не обойтись. Мы осознаем, что можем вылететь в первую лигу. Но опыт того же "Черноморца" показывает, что такая перезагрузка может помочь". 

Вацко отметил, что, согласно возложенных на него обязанностей, в клубе была создана селекционная служба, которая просмотрела большое количество игроков и предоставило на рассмотрение главному тренеру Костову несколько вариантов усиления. Однако болгарский специалист не принял решение о приобретении футболистов. 

"А в этом списке были хорошие игроки, в том числе и те, которые весной создали нам много проблем, которые нам забивали. Двое из этого списка вызывались в сборную", - резюмировал Вацко.

Читайте также: 

Наставник покинувшей Премьер-лигу "Говерлы" подал в отставку

Сыгравший более 400 матчей в украинском чемпионате Олег Шелаев завершает карьеру

"Металлист" узнал возможных соперников по квалификации Лиги Чемпионов

По материалам: fckarpaty.lviv.ua
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
  • Василь 5 июня, 14:54 "Мы осознаем, что можем вылететь в первую лигу. Но опыт того же "Черноморца" показывает, что такая перезагрузка может помочь". Придурку: в Чорноморці в основному легіонери! А ти на невідомо кого розраховуєш... Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Step 5 июня, 14:35 Атлетіко Бальбоа прямий приклад, зірок не хапають, але симпатичний клуб без боргів і купою вірних вболівальників Ответить Цитировать Пожаловаться
  • світязь 5 июня, 12:38 не хуторянщина, а дебільна галичанщина. заводы покрали, колгоспы растянули и рвонули на заробітки. паскудне племя у порівнянні з іншими. ше й підле та зле до того. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • анатолий 5 июня, 11:58 Ставка на своих-это хорошо,но попахивает хуторянщиной.Мы толком сборную создать не можем,а здесь провинциальный клуб,который даже новый стадион не в состоянии содержать.А во-вторых,наши игроки не умеют выкладываться,чуть денег заработали,так сразу себя звездами считают. Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости