Власти Беларуси заподозрили олимпийцев в саботаже

5 сентября 2012 в 16:21
Первый вице-президент Национального олимпийского комитета сказал о белорусских спортсменах, что метатели "не метали, а имитировали метание", а через неделю после Игр "рванули на коммерческие старты", чтобы "зашабашить 100 или 200 долларов".
1.jpg
intex-press.by

Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан заявил, что отдельные спортсмены из этой страны, возможно, сознательно не показывали высокие результаты на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Качан подчеркнул, что это информация пока является неподтвержденной.

По словам Качана, некоторые спортсмены прилагали слишком мало усилий для победы. Тренеры сборных страны и региональные чиновники, отвечающие за спорт, также ответственны за неудачу, отметил министр.

Качан отдельно выделил белорусских легкоатлетов. По словам Качана, в сборной Беларуси было 15 кандидатов на медали (в итоге на Играх-2012 белорусы не завоевали ни одной награды в легкой атлетике). Министр поддержал первый вице-президент Национального олимпийского комитета Белоруссии Игорь Заичков, который, сказал, в частности, что метатели "не метали, а имитировали метание", а через неделю после Игр "рванули на коммерческие старты", чтобы "зашабашить 100 или 200 долларов".

- Лукашенко не пустили на Олимпиаду в Лондоне

На Олимпиаде-2012 сборная Беларуси выиграла две золотые, пять серебряных и пять бронзовых медалей. Еще одну золотую медаль завоевала Надежда Остапчук в толкании ядра, однако она была лишена этой награды после того как в ее допинг-пробе было обнаружено запрещенное вещество.

Белорусы заняли 26-е место в неофициальном общекомандном зачете. По итогам Олимпиады президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал спортивным чиновникам "серьезные разборки, как с военными".

Читайте также:

Лукашенко понял, что оказаться в счастливом демократическом будущем белорусам мешает психология

В Беларуси задержаны администраторы оппозиционных сообществ сети «ВКонтакте»

Беларусь интенсивно учится сбивать «плюшевый десант» (видео)

По материалам: Белта
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости