Владислав Ревенко занял третье место на легкоатлетическом турнире "Прыжки на Майдане"

16 сентября 2013 в 13:50

Украинский прыгун с шестом уступил в напряженной борьбе поляку Петру Лысеку и немцу Михелу Фрауену. 

Владислав Ревенко, спорт, легкая атлетика
Владислав Ревенко вновь финишировал третим на "Прыжках на Майдане"
noc-ukr.org

14 сентября на площади возле Киевской мэрии состоялся традиционный легкоатлетический турнир по прыжкам с шестом "Прыжки на Майдане".

Украинец Владислав Ревенко в напряженной борьбе, которая проходила в нелегких погодных условиях на импровизированном помосте, занял третье место, уступив лишь поляку Петру Лысеку и немцу Михелу Фрауену. 

Все шестовики остановились на отметке 5.30 м, однако по количеству результативных попыток первенство досталось польскому атлету. Спортсмены штурмовали планку на отметке 5.40 м, но так и не сумели выполнить свои прыжки без ошибок. 

Отметим, что турнир "Прыжки на Майдане" проводится уже в шестой раз - одним из идейных вдохновителей турнира является президент НОК Украины многократный рекордсмен мира Сергей Бубка. Соревнования входят в официальный календарь Международной федерации легкой атлетики (ИААФ). 

Владислав Ревенко начал свои выступления на отметке 5.00, и сразу же потерпел неудачу, которая могла вывести из равновесия любого спортсмена - шестовик сбил планку и неудачно сгруппировавшись велетел за пределы сектора. Но украинец, как ни в чем не бывало, поднялся и, получив небольшую помощь от докторов, продолжил соревноваться. Дождь не только делал покрытие импровизированной дорожки мокрым, но и мешал спортсменам установить правильную точку отталкивания шестом, что в итоге сказалось на результатах.  

Напомним, что в прошлом году Ревенко также был третьим на киевском турнире. Победу же на том турнире одержал еще один украинский атлет Максим Мазурик, который, впрочем, нынешние соревнования пропустил. 

Отметим, что в уик-энд чемпионка мира-2013 Анна Мельниченко стала победительницей престижного турнира по многоборью во французском Таленсе. Украинка впервые в своей карьере первенствовала на этих итоговых соревнованиях.

Читайте также: 

Богдан Бондаренко завершил успешный сезон победой на турнире в Италии

Легкоатлет Юрий Кримаренко установил личный рекорд на международном турнире в Бердичеве

Американская легкоатлетка пожаловалась на "неблагодарную публику" во время ЧМ в Москве

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости