Владимир Кличко вышел на второе место среди чемпионов-долгожителей

4 июля 2013 в 13:43

Украинский чемпион мира по боксу в супертяжелом весе владеет поясами основных боксерских организаций уже более семи лет. 

Владимир Кличко, чемпионские пояса, бокс
Владимир Кличко и его пояса
klitschko.com

Украинский чемпион мира среди боксеров-профессионалов в супертяжелой весовой категории по четырем престижным версиям Владимир Кличко не отдает свои пояса более семи лет.

По этому достижению украинец вышел на второе место после легендарного американского боксера 30-50-х годов Джо Луиса, сообщает "Сегодня"

По состоянию на четверг Кличко-младший владеет поясами уже 7 лет, 3 месяца и 13 дней. У американца Ларри Холмса было 7 лет, 3 месяца 12 дней, а дольше всех не расставался с титулом Джо Луис - 11 лет, 8 месяцев и 8 дней.

Хотя легендарные американцы проводили защиты чаще - у Луиса 25 боев, у Холмса - 20, у Кличко - 14, такого показателя не достигали ни Джо Фрейзер, ни Майк Тайсон, ни Леннокс Льюис, ни Эвандер Холифилд, ни Мохаммед Али. 

Напомним, что последний раз Кличко-младшему удалось защитить свои титулы 4 мая 2013 года в матче против итальянца Франческо Пьянеты. Тогда украинец победил нокаутом. 

Что касается Виталия Кличко, то своим поясом по версии WBC он владеет с 24 апреля 2004 года - после победы над южноафриканцем Кори Сандерсом. После этого Кличко-старший провел 9 защит, уходя при этом из бокса почти на четыре года - с декабря 2004-го по октябрь 2008-го. 

Отметим, что следующий поединок Владимир Кличко проведет 5 октября в Москве против регулярного чемпиона по версии WBA Александра Поветкина.

Читайте также: 

Одиозный Дон Кинг запросил для своего подопечного 2 миллиона за бой с Кличко-старшим

Украинец Павел Ищенко завоевал золото чемпионата Европы по боксу

Призеры Олимпиады в Лондоне Гвоздик и Беринчик пока не идут в профессиональный бокс

Владимир Кличко уйдет из бокса после Олимпиады-2016

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
  • Олег 4 июля, 14:14 Считаю, что расчет сдесь неправильный: 7 лет,3 месяца и 13 дней — это если брать с даты 2 боя Вовы против Криса Берда 22 апреля 2006 года, а ведь наш завоевал 2 пояса еще раньше — 24 сентября 2005 года, победив Сема Питера , так что не 7 лет,3 месяца и 13 дней, 7 лет и 10 месяцев Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости