Владимир Кличко назвал причины поражения в бою с Фьюри

21 декабря 2015 в 16:32

Экс-чемпион мира виновным считает только себя и уверен, что долгое чемпионство зажало его психологически. 

владимир кличко
Кличко не чувствует себя побежденным
Global Look Press
Экс-чемпион мира Владимир Кличко в интервью "Чемпионату" назвал причины поражения в поединке против Тайсона Фьюри, которое лишило украинца всех его чемпионских поясов.

"Произошло то, что вызревало в течение длительного времени. Мне раньше не казалось, что я потерял мотивацию за то время, что владел титулами, но сейчас, когда они уже не мои, мотивация просто взлетела. Я не чувствую себя побитым или побеждённым. Я только проиграл. Непосредственно после боя состояние было, скажем так, прямо противоположным подъёму, но я уже давно успокоился", - отметил Кличко.

"Я был в лучшей физической форме в своей жизни. Но никакая физическая форма тебе не поможет, если не сочетается с хорошей психологической формой. Дело было не в травме, не в переносе боя, не в скорости передвижения Фьюри по рингу. Дело было в том, что я не вошёл в поединок, не прочувствовал его, не прочувствовал соперника. Я не мог поймать цель, чтобы правильно нанести удар. Это меня страшно раздражало, а когда наверх вылезли эмоции, вслед за ними появилась какая-то скованность, зажатость. Я хуже, чем обычно, чувствовал дистанцию. Думал слишком много, просчитывал, ударить так или эдак, а работать нужно было на инстинкте, том самом killer instinct. Увидел, что он открылся - тут же на автомате пробил.

Я всё чего-то пережидал, пережидал, а возможности исправить положение утекали между пальцами. Это просматривалось и в предыдущих моих поединках, а к бою с Фьюри устоялось и даже зацементировалось на уровне подсознания. А тут ещё соперник такой неудобный попался, и всё это вызвало какую-то усталость, обескураженность, даже растерянность.

С Фьюри цель всё время была вне пределов досягаемости. Он повёл бой в преимущественно защитной манере и большую часть времени держался на расстоянии. Если бы он побежал на меня, как Кубрат Пулев, всё было бы иначе", - подчеркнул Кличко.

Экс-чемпион мира уверен, что свою роль в поражении сыграло и то, что он не уступал никому на протяжении 11 лет: "Я давно не завоёвывал титулы, а только отстаивал их. Теперь, после поражения от Фьюри, я снова свободен. Меня больше ничто не держит. Я столько лет дрался, у меня были любые соперники: большие, маленькие, правши, левши, я с ними со всеми научился работать. Но моё долгое чемпионство эмоционально, психологически меня зажало. А теперь я опять свободный человек. Когда я снова выйду в ринг, я буду совершенно раскован".

При этом Кличко призывает винить в поражении только его: "Сейчас многие указывают на того или иного члена моей команды как на виновника случившегося. Чаще всего на моего тренера Бэнкса, про которого говорят, что он моложе меня и поэтому не может со мной работать. Так вот, при всём моём уважении, я хочу сказать всем: никто, кроме меня, не виноват в моём поражении. Никто".

Читайте также: Тренер Кличко пообещал, что Владимир "включит кулаки" в реванше с Фьюри

Напомним, Кличко проиграл Фьюри единогласным решением судей. Реванш украинского и британского боксеров состоится ориентировочно в мае-июне 2016 года.

По материалам: championat.com
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
  • Александр Дмитраш 21 февраля, 18:17 На мой взгляд поражение лежит в плоскости побед над противниками ниже ростом и устоявшейся стратегии этих побед основанных на джебе . Но в этом поединке джеб не работал и не мог работать по определению . Следовательно работать нужно сериями 3 ударов включая аперкоты слева и права и начинать с правого прямого или левого бокового на скачке И самое главное ноги- двигаться нужно в два раза быстрее и не позволять Фюри гулять в ринге. Желаю победы Вава ! Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Arkadii Anisimov 22 декабря, 23:56 Для меня Владимир Кличко - "дитя" трехликого парадокса под именем "крепатура". Физическая, психологическая и тактическая. Парадокса, потому что Мать-Природа, жизненный и спортивный опыт дали ему ВСЕ и в избытке. Он великолепный атлет, трудяга-спортсмен, способный преодолевать себя, он знает и может в ринге в отдельно рассматриваемый момент практически все. Техника его ударов (джеб, хук) филигранна, ее можно прописывать в учебниках. Побеждать он может и "одной левой", и "одной правой"... Но ... всегда удивляет вопрос: а чего же ему все таки не хватает, чтобы при таких данных делать все свои бои зрелищными, чтобы не проигрывать ни одного раунда? - На мой взгляд, желания ЧИТАТЬ, а в результате, и способности ВЛАДЕТЬ соперником. Вместо того, чтобы вколачивать в перчатки, прикрывающие его голову, заученные молотобойные двойки. ... Если Владимир говорит правду, то всех нас ожидает очень интересное событие -РЕВАНШ ЧЕМПИОНА. Желаю Владимиру одоления самого себя и полной Победы! Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости