Владелец «Карпат» передал клуб болельщикам, попросив искать деньги самостоятельно

20 сентября 2012 в 19:46
Дыминский продолжит финансировать «Карпаты», однако в дальнейшем клуб под управлением болельщиков обязан выйти на самоокупаемость. «Клуб не должен зависеть от частных средств учредителей», - уверен бизнесмен.
karpaty.jpg
ckarpaty.lviv.ua

Почетный президент ФК «Карпаты» Петр Дыминский подписал договор с организацией «Завжди вірні», которым полностью передал болельщикам команды управленческие полномочия клубом.

«Сегодня мы сделали исторический шаг, фактически передав рычаги управления клубом, возможность принятия как глобальных стратегических решений, так и выдвижения текущих инициатив. Отныне каждый болельщик «Карпат» сможет реально влиять на принятие тех или иных решений. Стратегической целью данной реорганизации ФК «Карпаты» является четкое понимание того, что клуб не должен зависеть от частных средств учредителей, а со временем получить самостоятельную финансовую стабильность», - сообщил Дыминский.

Вместе с тем, он заявил, что намерен оставаться инвестором клуба, пока ФК «Карпаты» не станет самоокупаемым.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ФК «Карпаты», клуб стал первым в Украине, которым будут руководить болельщики.

Отвечая на вопрос, как теперь фаны будут взаимодействовать с Дыминским, председатель Общественной организации  «Завжди вірні» Тарас Павлив сказал: «Петр Дыминский передал болельщикам самодостаточный европейский клуб со стабильным финансированием и всей необходимой инфраструктурой… Клуб выполняет абсолютно все финансовые обязательства как перед футболистами и работниками клуба, так и субъектами хозяйственных отношений. Все то, что сегодня является достоянием клуба, его болельщиков - заслуга исключительно Петра Дыминского и усилий менеджмента клуба, который он возглавляет. Поэтому для нас принципиально, чтобы Петр Дыминский остался почетным президентом клуба».

Генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедишин отметил, что считает принципиально новую для Украины модель построения футбольного клуба перспективной и жизнеспособной. При этом он привел пример «Барселоны», где  болельщики принимают непосредственное участие в управлении клубом.

По информации пресс-службы клуба, акционерами ФК «Карпаты» являются дочь Петра Дыминского Жанна и акционерная компания с ограниченной ответственностью Крисал Холдингс ЛТД. Каждый из участников владеет долей 50% в уставном капитале ФК «Карпат».

Петр Дыминский возглавил ФК «Карпаты» в 2001 году.

Читайте также:

Тренерский штаб ФК »Карпаты» отправлен в отставку (видео)

Футболистам ФК »Карпаты» запретили общаться с прессой

«Шахтер» разгромил «Карпаты» со счетом 5:0

«Карпаты» и »Металлист» лишили девяти очков за договорной матч

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости