Топ Новости

Верховная Рада приняла закон об антидопинговом контроле в спорте

7 февраля в 20:00

Закон был принят во втором чтении и в целом.

Депутаты Рада1
233 депутата проголосовали "за"
Василий Артюшенко, ZN.UA
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что Верховная Рада Украины приняла закон об антидопинговом контроле в спорте.

"За – 233. Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом приняла Закон об антидопинговом контроле в спорте. Благодаря принятию этого закона, Украина полностью выполнила взятые на себя обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA)", - написал Жданов

"Здесь мы на несколько порядков опережаем Россию и имеем полное право позиционировать себя, как европейское государство, которое ведет борьбу с допингом вместе со всем миром – по тем же принципам и стандартам".

Напомним, что ранее Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) получила копию письма от Междунардной ассоциации легкоатических федераций (IAAF), которое было направлено Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с предупреждением о возможных санкциях за отсутствие гарантий реализации национальной программы допинг-контроля.

Читайте также: Защитник "Александрии" Микицей попался на допинге

Стоит отметить, что антидопинговая лаборатория в Украине не имеет аккредитации Всемирного антидопингового агентства (WADA).

По материалам: Игорь Жданов/Facebook
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 27.12
EUR 29.31
Последние новости
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...