Топ Новости

Велоспорт могут исключить из Олимпиады из-за допинговых скандалов

16 января 2013 в 16:00

Олимпиада-2016 может состоятся без соревнований по велосипедному спорту: в Международном олимпийском комитете (МОК) допускают, что велоспорт будет исключен из программы Игр.

Велоспорт
Велоспорт могут исключить из Олимпийских игр
eurosport.ru

Велоспорт может быть исключен из программы Олимпийских игр, если будет доказано, что к допинговому скандалу, связанному с гонщиком Лэнсом Армстронгом, причастно руководство Международного союза велосипедистов (UCI).

О таких мерах рассказал член Международного Олимпийского Комитета (МОК) и бывший руководитель Мирового Антидопингового агентства Дик Паунд. По его словам, если Армстронгу удастся доказать причастность к скандалу UCI, то у руководства олимпийского комитета не останется другого выхода, кроме как исключить велоспорт из программы Игр.

Всемирно известный американский велогонщик Лэнс Армстронг, семь раз становившийся победителем гонки "Тур де Франс", был уличен Американским антидопинговым агентством в использовании запрещенных препаратов. В октябре 2012 года Международный союз велосипедистов пожизненно дисквалифицировал Армстронга, отменив результаты всех его выступлений, начиная с 1998 года.

К моменту дисквалификации Армстронг уже завершил свою карьеру. 14 января стало известно, что Армстронг признался в применении запрещенных веществ с целью улучшения спортивных результатов. Позже выяснилось, что многие партнеры велогонщика знали о применении им допинга.

Читайте также:

Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

Легенду велоспорта Армстронга пожизненно дисквалифицировали за допинг

Препарат, из-за которого пожизненно дисквалифицировали Лэнса Армстронга, оказался совершенно бесполезным

Арбитра, не засчитавшего гол сборной Украины, признали неудачником года

По материалам: Reuters
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости