Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

15 января 2013 в 10:15

Армстронг был дисквалифицирован пожизненно и лишен всех титулов, завоеванных с 1998 года. Ранее он отрицал употребление допинга.

Lance Armstrong.jpg
Лэнс Армстронг
telegraph.co.uk

Легенда мирового спорта Лэнс Армстронг публично признался в употреблении запрещенных препаратов. Как стало известно, он это сделал в эфире популярного шоу Опры Уинфри, запись которого будет транслироваться по телевидению 17 января.

Пока ни сам Армстронг, ни Уинфри не подтвердили появившуюся новость.

Признаться в употреблении допинга американского велогонщика убеждали многие, в том числе и спонсоры его благотворительного фонда "Ливстронг", репутация которого серьезно пострадала в результате скандала. Отмечается, что перед тем, как отправится на шоу Опры Уинфри, Армстрон посетил свой фонд, где по всей вероятности у него состоялась очередная беседа со спонсорами организации.

Препарат, из-за которого пожизненно дисквалифицировали Армстронга, оказался бесполезным

Спортивные обозреватели также считают, что свое признание великий велогонщик сделал для того, чтобы снова оказаться в числе велогонщиков на Тур де Франс.

По решению антидопингового агентства США, Армстронг был дисквалифицирован пожизненно и лишен всех титулов, завоеванных с 1998 года, в том числе семи званий чемпиона велогонки "Тур де Франс". Сам спортсмен отрицал употребление допинга, но обжаловать вердикт не стал. В октябре решение антидопингового агентства подтвердил Международный союз велосипедистов.

Читайте также:

Легенду велоспорта Армстронга пожизненно дисквалифицировали за допинг

Препарат, из-за которого пожизненно дисквалифицировали Лэнса Армстронга, оказался совершенно бесполезным

Арбитра, не засчитавшего гол сборной Украины, признали неудачником года

По материалам: Euronews
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости