Василий Ломаченко потерпел первое поражение в карьере, не сумев завоевать чемпионский пояс

2 марта 2014 в 06:20

Во втором бою на профи-ринге двухкратный олимпийский чемпион из Украины не воспользовался шансом войти в историю: на пути украинца стал мексиканец Орландо Салидо, показавший, что профессиональный бокс это не только спорт, но и подковерные игры. 

Василий Ломаченко, Орландо Салидо, бокс
toprank.com

Украинский боксер Василий Ломаченко не сумел стать автором уникального достижения в профессиональном боксе и стать чемпионом мира уже во втором бою на профи-ринге: 1 марта в Сан-Антонио он проиграл по очкам раздельным решением судей опытному мексиканцу Орландо Салидо115-113, 112-116, 113-115. 

Салидо, обладавший титулом чемпиона мира по версии WBO в полулегком весе (до 57,2 кг), из-за перевеса примерно на 2 фунта (более 850 граммов) лишился пояса накануне встречи. Однако в любом случае Ломаченко следовало побеждать, чтобы забрать уже вакантный пояс.

Тем не менее, это оказалось для него непосильной задачей - даже несмотря на то, что букмекеры считали его явным фаворитом. Во многом - из-за особенностей профессионального бокса, которым, по всей видимости, не уделили достаточно внимания при подготовке к матчу: Салидо, который несколько раз в своей почти 20-летней карьере за более чем 50 матчей выигрывал и при этом так же часто терял титулы, практически нивелировал преимущество соперника в технической и физической подготовке.

Мексиканец не просто клинчевал, а постоянно терроризировал Ломаченко запрещенными ударами ниже пояса - в пах и по ногам, а однажды наступил ему своим кроссовком на стопу. Несмотря на подобные действия, судья в ринге Лоуренс Коул ни разу не предупредил Салидо и не снял с него баллы, чего требуют правила. 

При этом угол украинца так же спокойно отнесся к подобным провокациям. Видимо почувствовав свою безнаказанность и правильность выбранной стратегии, Салидо постепенно завладел преимуществом, практически не дав Ломаченко свободно перемещаться и наносить удары из разных позиций. Сложилось впечатление, что украинец попросту не хотел идти в обмен, боясь пропустить шальной удар, и при этом практически не атаковал. 

Проснуться Ломаченко удалось лишь к чемпионским раундам: он провел их в своей манере, а подуставший соперник все чаще пропускал фирменные атаки украинского боксера. Несмотря на высокую ценность побед именно в 9-12 раундах, двое боковых судей отдали победу Салидо.

Ломаченко же потерпел первое поражение на профи-ринге, а если брать всю боксерскую карьеру целиком, то лишь второе - впервые с осени 2007 года, когда украинец в возрасте 19 лет уступил в финале чемпионата мира в Чикаго. По иронии судьбы, так же как и спустя шесть с половиной лет, при судейской помощи. 

Напомним, что в первом бою на профи-ринге 12 октября 2013 года Ломаченко нокаутом одолел мексиканца Хосе Рамиреса

Как бы то ни было, но поражение в любом случае пойдет 26-летнему Ломаченко на пользу: украинец не разочаровал и еще раз показал свой огромный потенциал. Главное для него, сделать правильные выводы не только в подготовке, но и в выборе соперника. А также пока что на несколько боев забыть о титульном поединке - дабы полностью сосредоточиться на постепенном творческом росте. 

Отметим, что Салидо по всей видимости получит возможность вернуть себе титул в следующем матче. Скорее всего, он встретится с Гэри Расселом-младшим из США.

Читайте также: 

Призер Лондона-2012 будет покорять профессиональный бокс вместе с Ломаченко

К новым боям Усика будет готовить тренер Владимира Кличко

Украинский боксер получил шанс встретиться с оперередившим Кличко на 7 лет американцем

Леннокс Льюис поддержал Кличко в желании стать абсолютным чемпионом мира

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
Курс валют
USD 25.92
EUR 29.13
Последние новости