Топ Новости

В Запорожье автобусы с болельщиками «Шахтера» забросали камнями (видео)

12 апреля 2012 в 05:14
После игры «Шахтера» и запорожского «Металлурга» произошло вопиющее ЧП. Колонна автобусов, в которых находились болельщики «горняков», была забросана камнями и другими тяжелыми предметами.
120450__max_gal.jpg
shakhtar.com

После матча 1/4 финала Кубка Украины по футболу, который проходил в Запорожье, неизвестные закидали камнями колонну автобусов с болельщиками донецкого «Шахтера». В результате инцидента пострадали несколько человек.

«После игры мы погрузились и двинулись в путь. Наш автобус шел во главе колонны, следом за машиной ГАИ. Проехали метров триста от стадиона. Прямо по дороге навстречу движению шла большая группа людей. И тут мы слышим: «Кидаем!» И в наш автобус понеслись тяжелые предметы. За нами следовал автобус, где разбили стекло, ребенку стало плохо», - рассказал Александр Руденко, представляющий енакиевский фан-клуб «Форвард».

«Сейчас мы тут стоим и разбираемся, милиция тоже здесь. Я не знаю, кого эти люди представляли. Но самое интересное то, что в пяти шагах от них находились представители правоохранительных органов! Я это видел – офицерский состав в фуражках. Не просто молодые сержанты… И они не остановили эту толпу, которая шла прямо посреди дороги! Хулиганы заняли всю встречную полосу – человек двадцать, наверное, с лишним! Одна молодежь…», - цитирует слова Руденко, официальный сайт ФК «Шахтер».

Следующим в колонне следовал автобус Volkswagen. Он пострадал еще серьезнее. Как ни пытался водитель свернуть в сторону, один булыжник попал в окно и разбил его вдребезги. «Мы только отъехали от стадиона, и тут на дорогу выскочили несколько болельщиков. Они стали забрасывать автобусы камнями, – рассказала координатор старобешевского школьного фан-клуба Наталья Скорик. «Слава Богу, что по нашей команде все пассажиры наклонились. Если бы этого не сделали, камень бы просто убил ребенка. Мальчик испытал шок, потерял сознание. Весь в стеклах. Еще у одной девочки порезано лицо, а у мужчины – рука»,- отметила она.

11 апреля в матче 1/4 финала Кубка Украины донецкий «Шахтер» победил запорожский «Металлург» 1:0 и вышел в полуфинал турнира. 

Напомним,  матч 26-го тура Чемпионата Украины между «Днепром» и «Металлистом», закончился дракой фанатов с милицией. В результате пострадали восемь сотрудников спецподразделения «Беркут».

Читайте также:

В ходе столкновения футбольных фанатов с милицией в Днепропетровске ранены 8 беркутовцев. Более 60 болельщиков задержаны (видео)

«Барселона» и «Реал» убирают со своих эмблем кресты, чтобы не оскорблять европейских мусульман

В Египте в столкновениях после футбольного матча погибли 73 человека (видео)

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости