В Украине с подачи Януковича может появиться Министерство спорта

18 октября 2012 в 09:35
Янукович готов рассмотреть предложения о создании Министерства физической культуры и спорта. Кроме того, он предложил принять закон о меценатстве в спорте.
a48125a-53454ec-yan2.jpg
pravda.com.ua

Президент Украины Виктор Янукович готов рассмотреть предложения о создании Министерства физической культуры и спорта. Об этом он сказал во время выступления на открытии ІІІ Спортивного конгресса Украины 18 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нам следует также вместе подумать о создании отдельного центрального органа исполнительной власти по вопросам физической культуры и спорта. Я готов рассмотреть эти предложения», - сказал Янукович.

«Понимаю, что без решения организационно-управленческих вопросов ситуацию трудно сдвинуть с места. Сфера физической культуры и спорта достаточно разветвлена и имеет свою специфику, которую сложно сравнить с другими», - отметил президент.

Он в то же время призвал представителей местной и центральной власти, органов местного самоуправления активизировать усилия по обеспечению всех условий для занятий гражданами физкультурой и спортом.

В особом внимании, по убеждению президента, нуждается поддержка развития детско-юношеских спортивных школ, строительство спортивных объектов.

Также по словам президента, в Украине необходимо инициировать законопроект о меценатстве в спорте. "Мы знаем, что строятся стадионы за средства меценатов. Большие... спортивные сооружения, но этого недостаточно. Я убежден, что это движение... надо поднимать, его надо мотивировать и создавать цивилизованные, как говорят, правила игры. Надо принимать специальный закон о меценатстве в спорте", - сказал Янукович.

Напомним, что 9 декабря 2010 года Министерство образования и науки Украины и Министерство по делам семьи, молодежи и спорта были объединены в Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Читайте также:

Украина вошла в пятерку претендентов на Олимпиаду-2022

Янукович вручил орден председателю МОК и попросил помочь с Олимпиадой

Янукович распорядился как-то поддержать украинскую «Формулу-1»

Янукович раздал награды за Евро-2012

 

По материалам: ZN.UA
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости