В Польше к Евро-2012 запустили «антихулиганский» закон

15 ноября 2011 в 08:59
В Польше вступили в силу изменения в законы, которыми усиливаться ответственность за преступления и хулиганство во время массовых мероприятий. Об этом заявил пресс-секретарь министерства внутренних дел и администрации Польши Малгожат Возняк
bolelshiki.jpg
ajansspor.com

«Главной целью внесения изменений является возможность более эффективной борьбы с проявлениями хулиганства на стадионах и обеспечение безопасности во время турнира, в котором Польша является соорганизатором», - сказал он.

Действующими стали, в частности, положения о внедрении электронной системы мониторинга на стадионах для идентификации болельщиков. С января 2012 года вступят в силу нормы, касающиеся обязательной регистрации в полиции во время массовых спортивных мероприятий людей, которым за хулиганские поступки запрещено посещать спортивные события. Наблюдения за футбольными хулиганами предусматривает введение электронных браслетов. Кроме того, с января 2012-го более жестко наказываться лица, которые будут пытаться пронести на стадион алкоголь крепостью более 3,5%. Изменения касаются также введение так называемых дистанционных судов с возможностью назначения наказания для хулигана непосредственно на стадионе с помощью видеоконференций.

Среди других положений поправки является введение наказаний: задержания, ограничения свободы или 3 тысячи злотых в качестве штрафа за хранение опасных инструментов, в том числе ножей и мачете - в общественном месте, если есть подозрение, что они могут быть использованы в ущерб здоровью и жизни других людей.

Ужесточены наказания за ложное анонимное сообщение о минировании. После внесенных изменений «шутникам» грозит от шести месяцев до восьми лет лишения свободы. Наказываются также повреждения или кражи на объектах инфраструктуры.

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости