Топ Новости

В НБА продолжается локаут: коллективный договор не подписан

11 ноября 2011 в 09:35
В результате 11-часовых переговоров между представителями профсоюза игроков НБА и владельцев клубов баскетболисты получили от комиссара лиги Дэвида Стерна новый проект коллективного соглашения, подписание которого положит конец локауту

Детали новых предложений не стали разглашать ни собственники команд, ни глава профсоюза Дерек Фишер. А исполнительный директор организации Билл Хантер назвал новый проект договора «не самым лучшим», но заявил, что намерен обсудить его с баскетболистами 14 или 15 ноября в Нью-Йорке.

Д.Стерн особо подчеркнул, что данное предложение последнее из приемлемых для игроков вариантов коллективного договора, и если оно не будет принято, то владельцы ужесточат ультиматум, по которому доля баскетболистов в общем доходе Ассоциации будет составлять 47%, а не 50, как в предложенном проекте.

Если профсоюз согласится на предложенные условия, то сезон начнется 15 декабря и будет состоять из 72 игр регулярного чемпионата. Плей-офф стартует на семь дней позже обычного.

Напомним, 1 июля было объявлено о начале локаута после того, как между профсоюзом игроков и владельцами клубов не было достигнуто договоренности по подписанию нового трудового соглашения. Проблемой стало нежелание владельцев клубов поднимать потолок зарплат игроков. По последней информации клубы хотят сократить на 5% все зарплаты в предстоящем сезоне, на 7% в сезоне-2012/2013 и на 10% в сезоне-2013-2014.

По материалам: Sportbox
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25