В матчах против голода в Африке примут участие 300 европейских футбольных клубов

28 марта 2012 в 16:22
В матчах против голода примут участие 300 профессиональных футбольных клубов в 20 лигах в 16 европейских странах.
football.jpg
un.org

Кампания «Профессиональный футбол против голода» в эти выходные вернется на сотни европейских футбольных стадионов. На этот раз она сосредоточена на предотвращении гуманитарной катастрофы в африканском регионе Сахель, где миллионам людей угрожает продовольственный кризис, вызванный засухой, хронической бедностью, высокими ценами на продукты питания, миграцией и конфликтами.

Кампания организована Ассоциацией европейских профессиональных футбольных лиг, Европейской комиссией и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Самый масштабный «Матч против голода» состоится 30 марта, сообщает центр новостей ООН.

К моменту окончания последнего матча, который будет сыгран 2 апреля, призывы кампании облетят весь континент: от Глазго до Вены и от Малаги до Новосибирска. В играх против голода примут участие 300 профессиональных футбольных клубов в 20 лигах в 16 европейских странах.

«Мы должны действовать сейчас, чтобы помочь людям самим оказать себе помощь. В то же время нам необходимо повысить стойкость местного населения, чтобы они не переходили из состояния одного кризиса в другой, не допускать ситуации, когда засухи неизбежно перерастают в голод», — сказал генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва.

«Футбол - это идеальный инструмент для того, чтобы пролить свет на тяжелое положение людей в Сахеле», - отметила член Европейской комиссии по вопросам международного сотрудничества, гуманитарной помощи и кризисному реагированию Кристалина Георгиева.

«Мы все терпим унижение, когда кто-либо в какой бы то ни было части света умирает от голода», - сказал бразильский футболист Роберто Карлос, который в настоящее время является директором команды «Анжи» (Махачкала, Россия).

Бывший вратарь итальянской национальной команды и посол кампании от итальянской лиги серии А Франческо Тольдо также присоединился к кампании и заявил, что «люди в Сахеле, возможно, думают, что мир забыл о них. В эти выходные дни европейский футбол выразит свою солидарность с ними. Они увидят, что они не одиноки».

30 марта в Дортмунде состоится матч против голода между футбольными клубами Боруссия Дортмунд и ВФБ Штуттгарт.

Сахель — тропическая саванна в Африке, которая является своеобразным переходом между северной Сахарой и южными, более плодородными землями. Сахель протянулся на 3,9 тыс. км от Атлантического океана на западе, до Красного моря на востоке, в поясе, ширина которого изменяется от нескольких сотен до тысяч километров; покрывает площадь, равную 3 млн кв. км.

Читайте также:

В Северной Корее начался продовольственный кризис

ООН: Последствия мирового экономического кризиса будут ощущаться еще долгие годы

Пан Ги Мун: «Мир все еще обращается к ООН за моральным и политическим лидерством»

Продовольственный кризис — проблема глобальная

 

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.13
EUR 27.96
Последние новости