В Киеве стартовал горнолыжный сезон (фоторепортаж)

14 января 2011 в 12:28
На этих выходных – в субботу, 18 декабря, - в Киеве был открыт горнолыжный сезон.
DSC5410.jpg
ZN.UA
На этих выходных – в субботу, 18 декабря, - в Киеве был открыт горнолыжный сезон.

Ко Дню Святого Николая в столице выпало достаточное количество снега для того, чтобы любители горных лыж и сноуборда выбрались в Протасов Яр.

Отметим, что начать горнолыжный сезон в этом году планировали еще 4 декабря. Но тогда поклонников активных зимних видов спорта подвела погода – несмотря на небольшой «минус», снега не было, а две работающие «пушки» не смогли обеспечить киевлянам достаточное его количество.

Однако, как передает корреспондент «Зеркала недели», уже на этих выходных на горнолыжном комплексе горка была забита «до отказа».

При этом активное участие наравне со взрослыми принимали и маленькие дети – они, в основном, отдавали предпочтение лыжным развлечениям, однако были замечены и маленькие сноубордисты.

Вдобавок к обильному количеству выпавшего снега, отдыхающие получили еще один приятный подарок. Так, уже в ближайшее время, - в связи с увеличением количества киевлян, желающих покататься на лыжах или сноуборде, - пропускную способность одного из подъемников в Протасовом Яру планируют увеличить в два раза – до 1000-1200 человек в час. В настоящее время подъемники могут обслуживать до 600 человек в час. Фото: Андрей Товстыженко ("Зеркало недели")
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости