В Италии начался судебный процесс против легендарного футболиста Марадоны

12 января 2012 в 18:38
В Неаполе начался судебный процесс против аргентинского футболиста Диего Армандо Марадоны, обвиняемого в неуплате налогов.
Diego_Maradona (650 x 430).jpg
maradonagoal.com

Итальянские власти утверждают, что Д.Марадона уклонялся от уплаты налогов с 1988 года, когда играл за неаполитанский футбольный клуб «Наполи». Налоговые органы Италии настаивают на уплате 38 млн евро штрафных санкций, чего легендарный футболист до сих пор не сделал.

В то же время адвокат Д.Марадоны считает, что его подзащитный является «самой настоящей жертвой поверхностных» методов работы со стороны государственного органа Италии, занимающегося сбором налогов и взиманием задолженностей с граждан Equitalia.

Сотрудники Финансовой гвардии Италии в 1991 году задержали футболиста в римском международном аэропорту «Фьюмичино» (Fiumicino), где он подписал соответствующее судебное уведомление.

В 2005 году на основания решения суда налоговые органы конфисковали у легенды футбола часть его гонорара в размере 78,5 тыс. евро за участие в популярной телепередаче.

Позже, в 2006 году, у Д.Марадоны были конфискованы золотые часы Rolex стоимостью порядка 11 тыс. евро во время благотворительного футбольного матча в Италии.

Последний случай конфискации произошел в сентябре 2009 года, когда сотрудники итальянских налоговых органов лишили футболиста во время его отдыха в курортном Мерано сережки с бриллиантом. Впоследствии украшение было которая продано на аукционе за 25 тыс. евро.

По материалам: УНИАН , РИА Новости ,
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56
Последние новости