В ходе столкновения футбольных фанатов с милицией в Днепропетровске ранены 8 беркутовцев. Более 60 болельщиков задержаны (видео)

10 апреля 2012 в 10:12
Матч 26-го тура Чемпионата Украины между «Днепром» и «Металлистом», закончился дракой фанатов с милицией. В результате пострадали восемь сотрудников спецподразделения «Беркут».
metalist.JPG
Денис Бачинский, youtube.com

В Днепропетровске сотрудники милиции задержали 60 болельщиков за нарушение общественного порядка после матча «Днепр» и «Металлист», 8 сотрудников «Беркута» получили травмы.

В понедельник, 9 апреля,  на территории стадиона «Днепр – Арена» с 19:00 до 20:52 проводился футбольный матч между ФК «Днепр» и ФК «Металлист», на котором присутствовали 30 446 зрителей , из которых около 550 болельщиков ФК «Металлист».

После окончания матча в 21.30 около 1500 агрессивно настроенных болельщиков ФК «Днепр» собрались на проезжей части возле выезда со стадиона и пыталась перекрыть выезд автобусам с болельщиками ФК «Металлист».

«С целью разблокирования выезда были привлечены сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск, которые несли службу на прилегающей к стадиону территории и находились в резерве. Во время оттиска сотрудниками милиции болельщиков, группа агрессивно настроенных молодых людей начала бросать в сотрудников милиции камни, пустые бутылки и пиротехнические изделия. Путем привлечения резервов болельщики были разделены и рассеяны по прилегающим улицам, а наиболее агрессивные правонарушители были изъяты из толпы и доставлены сотрудниками милиции в Кировский райотдел милиции»,- сообщают в милиции.

В Египте в столкновениях после футбольного матча погибли 73 человека (видео)

По данным правоохранительных органов всего было задержано 60 человек, составлено около 20 админпротоколов. По результатам рассмотрения указанных админпротоколов 15 правонарушителей подвергнуты административному взысканию в виде штрафа в размере от 51 до 120 грн, предупреждение получили 2 человека, в отношении еще двух правонарушителей прекращено административное производство, по одному административному материалу решение не принято.

При локализации конфликта 8 работники «Беркут» получили телесные повреждения легкой степени.

Кроме того, в результате противоправных действий получили незначительные механические повреждения второго служебных автомобиля роты ДПС.

Неудачная атака днепропетровцев после игры

 

Стычка фанатов с милицией

 

Напомним, в последнем  матче 26-го тура Чемпионата Украины по футболу «Днепр» сыграл с «Металлистом» 2:2.

Читайте также:

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости