В Харькове западных журналистов поразил не город, а Ярославский

17 июня 2011 в 16:21
Западные журналисты, оценивающие подготовку украинских и польских городов к евро-2012 по результатам международного пресс-тура ONE YEAR TO GO, были поражены не городом, а инвестором подготовки города к чемпионату Александром Ярославским.
yaroslavskiy_mediaport.ua.jpg
mediaport.ua

Еще в автобусе монотонный рассказ гида, скучно вещающей об очередных трудовых подвигах и промышленном потенциале первой столицы, неожиданно прервал мужской голос. Некто на английском языке с явно не оксфордским произношением начал говорить живыми словами на живые темы. Выяснилось, что роль гида взял на себя А.Ярославский. Это европейцам было понятно куда больше, чем очередная официальная презентация, проведенная мэром Геннадием Кернесом. И потому что А.Ярославский говорил без переводчика, и потому что на нем не было строгого чиновничьего костюма, и потому что они получили возможность услышать ответы на вопросы непосредственно от человека, не только вкладывающего огромные деньги в подготовку, но и от человека, влюбленного в футбол.

Словом, А.Ярославский ситуацию в Харькове вытянул на себе. Как результат — порядка 15 положительных публикаций о нем (а значит, о Харькове и Украине) в знаковых газетах Англии, Голландии, Франции, Испании, Италии, Польши.

Оценки же, которые получил Харьков в анкете, таковы: аэропорт — 4,4, стадион — 4,4, дороги — 2,7, город — 3,0, отдых — 2,7. Средний балл — 3,44. Правда, нужно быть объективным. В первой столице группа пробыла лишь несколько часов, прокатившись по маршруту: аэропорт — стройка гостиницы — мэрия — стадион — тренировочная база ФК «Металлист» — аэропорт. Так что уровень готовых отелей не оценивался. А полноценный досуг прикидывался на глаз. К тому же Харьков сегодня — это еще и стройплощадка. Только на проспекте Гагарина, который ведет от аэропорта к стадиону, сегодня делается 11-полосное движение.

Подробнее читайте в свежем выпуске «Зеркала недели. Украина» в статье Андрея Капустина «Евро-2012: обратный отсчет пошел».

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.90
EUR 27.56