В Гданьске запретили эксплуатировать стадион, построенный к Евро-2012

4 июля 2011 в 11:26
Эксплуатация нового футбольного стадиона в Гданьске, который построен к чемпионату Европы 2012 года, пока невозможна. К такому выводу пришли эксперты по вопросам безопасности.
makethumb.jpg
stadion.lviv.ua

В связи с отсутствием разрешения на использование стадиона «PGE Arena», отрицательным заключением Государственной пожарной службы по мерам безопасности, а также отсутствием акта приема-передачи объекта, эксплуатация стадиона «PGE Arena» невозможна.

В связи с этим, руководством команды принято решение отложить срок начала реализации билетов и абонементов на сезон 2011/2012. Кроме того, на сегодня остается открытым вопрос относительно даты матча-открытия «янтарной» арены.

Напомним, изначально планировалось, что стадион откроют товарищеским матчем между национальными сборными Польши и Франции 6 июня, а впоследствии торжественное событие было перенесено на 23 июня, когда должна была состояться футбольная встреча журналистов и политиков.

Как сообщалось, Национальный стадион в Варшаве, где в июне следующего года должен состояться матч-открытие Евро-2012, будет введен в эксплуатацию лишь в феврале-марте.

Варшавский стадион, согласно последним объявленным срокам, планировалось достроить до 30 июня 2011 года.

Как известно, Польша потратит на строительство Национального стадиона в Варшаве более 500 млн долл., что вдвое дороже, чем обойдутся сооружаемые к Евро-2012 стадионы в Гданьске и Вроцлаве.

По материалам: Информационный центр «Украина-2012»
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости