В «Газпроме» считают возможным организовать чемпионат СНГ по футболу

24 ноября 2012 в 14:51
Миллер поддерживает идею о проведении чемпионата СНГ по футболу: Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать Чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи.
euro2012_stadion myach.jpg
В «Газпроме» считают возможным организовать чемпионат СНГ по футболу
president.gov.ua

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер поддерживает идею о проведении чемпионата СНГ по футболу.

"Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать Чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи", - заявил А.Миллер в субботу интервью официальному сайту "Зенита", отвечая на вопрос, может ли "Зенит" сняться с чемпионата России.

Глава "Газпрома" добавил: "Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран cодружества".

"Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный - может быть и будем играть в другом чемпионате", - заявил Миллер.

Говоря о своей встрече с главным тренером "Зенита" Лучано Спаллетти, которая состоялась в пятницу на базе "Зенита", Миллер заметил, что "хотя встреча была экстренной, она была не короткой". "Мы с Лучано договорились, что конкретно по этой нашей встрече будет только один комментарий: без комментариев", - добавил он.

- Питерский «Зенит» угрожает переехать в Севастополь и перебраться в чемпионат Украины

Журналист, задававший вопросы, сообщил А.Миллеру, что "фанатский вираж" "Зенита" провел собственное расследование и не вычислил в своих рядах того, кто кинул петарду во вратаря "Динамо" Антона Шунина.

"Фанатам "Зенита" - верю", - сказал А.Миллер.

Он также прокомментировал распространявшиеся накануне и уже опровергнутые сообщения о том, что Николай Толстых, якобы, покидает пост главы РФС ("Радио Зенит" сообщало об этом со ссылкой на телеканал "НТВ+").

"Дай бог Николаю Александровичу занимать такой высокий спортивный пост всегда", - заявил глава "Газпрома".

Комментируя информацию интервьюера о том, что, якобы, уже назывались новые кандидатуры на пост президента РФС - Вячеслав Колосков, Сергей Прядкин, Анатолий Турчак, - Миллер сказал: "Если теоретически рассуждать, кто мог бы еще достойно представлять российский футбол, то Прядкина и Турчака знаю лично, это кандидаты очень высокого уровня. Вячеслава Колоскова знаю меньше, но это легенда нашего футбола с большой буквы, и люди, мнение которых уважаю, отзываются о нем в превосходной степени".

Толстых опроверг сообщение о своей отставке в пятницу вечером.

Читайте также:

Питерский «Зенит» угрожает переехать в Севастополь и перебраться в чемпионат Украины

Нападающий „Шахтера“ Адриано попросил прощения за скандальный гол

Блохин пригрозил динамовцам: Я заставлю себя уважать

ФИФА выбрала пятерку лучших вратарей года

По материалам: Интерфакс
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.77
EUR 27.74
Последние новости