В ФФУ заверили, что Евро-2012 сумели вывести из зоны риска

30 ноября 2011 в 12:16
Украинская национальная ассоциация совместно с органами государственной власти за последние два года сумела вывести проект по проведению в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года из так называемой зоны риска.Об этом заявил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
surkis.jpg
sportanalytic.com

«Мы добросовестно выполняем, взятые на себя в 2007 году первоочередные обязательства подготовки Чемпионата Европы. В течении двух последних лет Федерация футбола в рамках своих полномочий, взаимодействуя с УЕФА и правительством, сумела вывести стратегический для страны проект Евро 2012 из зоны риска, и создать для его реализации максимально благоприятный микроклимат», - сказал он, выступая перед делегатами 13-го конгресса ФФУ в среду.

Суркис отметил, что еще два года назад, до избрания президентом Украины Виктора Януковича, мало кто верил, что Украина сможет за полтора года выйти из зоны риска относительно проведения Евро-2012. «В это фактически никто не верил, в это не верил и президент УЕФА Мишель Платини. Но в сентябре этого года УЕФА заявил, что нет больших проблем, а остались только маленькие проблемы», - добавил он.

Суркис обратил внимание на то, что проводившие предыдущий Чемпионат Европы 2008 года Швейцария и Австрия также имели проблемы в подготовке. «Но это проблемы совершенно другого масштаба, они просто должны были адаптировать свою страну, имеющую опыт, и готовую к проведению подобных турниров. Но и у них были проблемы, мы все знаем о том, что в Вене, Базеле и других городах было сложно приземлиться самолету, который внезапно должен посетить тот или иной аэропорт, что нельзя было найти место в гостиницах. Все это ждет нас», - сказал он.

Президент ФФУ также заявил, что завоеванное Украиной право проведения Евро-2012 является самой грандиозной победой в истории отечественного спорта. И успешная подготовка к турниру, развитие инфраструктуры способствует ускоренной реализации евроинтеграционных планов Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 26.02
EUR 27.92
Последние новости