В борьбе за Евробаскет-2015 у Украины не осталось конкурентов

14 декабря 2011 в 14:23
Украина впервые в истории может принять у себя чемпионат Европы по баскетболу. На проведение Евробаскета-2015 не осталось других желающих.

Дело в том, что единственный конкурент Украина решил отозвать свою заявку. Как известно, право принять Евробаскет-2015 с Украиной оспаривали Великобритания, Франция, Германия, Италия и Хорватия, которые подали совместную заявку.

Официальной информации о причинах такого решения квинтета пока нет, но свою позицию обнародовали французская и немецкая сторона

«Мы снимаем свою заявку с тяжелым сердцем, потому что наш энтузиазм и вера в положительный исход была огромной. Мы полагались на такие ценности как хорошее управление, гибкость и прозрачность, основывая наши решения на этих китах. Мы понимаем всю ответственность за такое решение перед нашими спонсорами и партнерами.

«С учетом всех факторов и после серьезных переговоров, четыре президента федераций решили выйти из заявочной кампании», - утверждают француз Жан-Пьер Сюита и немец Инго Вайсс.

Пятая страна из списка, Великобритания, своего решения по этому поводу еще не огласила. Ожидается, что оставшаяся единственным претендентом Украина в ближайшее время будет названа хозяином Евробаскета-2015.

По материалам: Isport
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев
Реклама
USD 25.64
EUR 27.25
Последние новости