Топ Новости

В УЕФА уже готовы обсудить объединенный чемпионат России и Украины

20 февраля 2013 в 15:52

Похоже, что европейская организация пойдет на компромисс в вопросе организации и проведения футбольного чемпионата Украины и России.

platini.jpg
Мишель Платини может приступить к диалогу
skysports.com

В ответе на запрос газеты "Спорт-Экспресс" об отношении УЕФА к идее создания объединенной футбольной лиги России и Украины чиновники европейской организации выразили достаточно перспективную позицию для идейных вдохновителей соревнований, отметив, правда, что к дискуссии в УЕФА смогут приступить не ранее 2015 года. 

"В марте 2012 года на заседании в Стамбуле исполком УЕФА одобрил создание совместной женской футбольной лиги с участием бельгийских и голландских клубов. Для этого соревнования был установлен трехлетний испытательный срок, начиная с сезона-2012/13. До тех пор пока этот эксперимент не будет завершен, а его итоги проанализированы, создание каких-либо иных региональных лиг не планируется", - сказано в письме. 

При этом в УЕФА отметили, что пока никаких обращений относительно чемпионата они не получали.

Примечательно, что ранее президент УЕФА Мишель Платини сделал заявление, в котором предостерег российскую и украинскую сторону в том, что у клубов из этих стран в случае проведения совместных соревнований могут возникнуть проблемы с участием в таких турнирах как Лига Чемпионов и Лига Европы. 

Напомним, что президент ФИФА Зепп Блаттер высказался категорически против создания каких-либо транснациональных клубных соревнований, и в частности объединенного чемпионата Украины и России.

Читайте также: 

Сабо и Беланов не поддерживают идею объединенного чемпионата

Победитель объединенного чемпионата СНГ по футболу получит 92 миллиона долларов

Платини предостерег: объединение чемпионатов может оставить Украину или Россию без ЛЧ

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
  • Иван 20 февраля, 18:30 Палкин забыл видать, что в союзном чемпионате Шахтер никогда чемпионом не был. Ну и понятно что в укропе ему тоже предстоит борьба за 10-16 место. Судьи с рассеи будут, как в хоккейном чемпе, там не забалуешь, скажут 3 пенальти в тайм и будет ему 3. Так что дадут ему 22млн. один раз и на этом сказка кончится. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • цицерон 20 февраля, 17:30 Ну и пускай проводят даунбасско-российский кубок. Мне кажется для чистоты украинского спорта палкин пусть тащит шахтер в родной ему чемпионат России. Правда там не будет нужного судейства, а если и будет то только в пользу Зенита. Ветер господин палкин в паруса. Ответить Цитировать Пожаловаться
  • Иван 20 февраля, 16:07 Если дискуссия не раньше 2015, то чемпионат не раньше 2018. (заседание 1 раз в год - год на обсуждение, год на принятие решения, год на организацию) Ответить Цитировать Пожаловаться
Реклама
Последние новости